过冬至优秀作文
冬至,是农历二十四节气中一个重要的节日,古时有“冬至一阳生”的说法,也就是说从冬至这天开始,阳气慢慢开始回升。在这一个重要的节气中,学校也举行了“冬至包饺子”活动,是冬至气氛更加温暖。
在冬至这一天,大家所期盼的活动如期而至,寒冷的冬天,气氛一下子燃了起来,大家都把自己所准备的工具拿了出来,把桌子向自己的组内合并起来。待到面团被拿上来时,活动也算正式开始了。我同样怀着兴奋的心情,开始了自己的工作。我们各自分配了工作后,便开始了又一次的“合作”。
大家都在尝试各式各样的饺子,例如呛人的辣椒,“口气”极重的大蒜,较为“危险”的硬币饺……气氛可谓极其热闹。老师们也参与其中。同样,大家也都拍下来各种各样的画面,留下了初中生涯中又一次快乐的一页。
接下来就到了吃饺子环节,看着大大小小的饺子,心中真是五味杂陈。在吃的过程中,不免有人吃到“幸运饺”,使得大家哄堂大笑。甚至我在吃的时候,可以很清晰地辨认出自己包的饺子,令我实在哭笑不得。很快,气氛到达了一个小小的高潮,在大家品尝完之后,三位同学的“演唱会”就开始了,几首歌曲耳熟能详,配上不同的噪音,又是另一种美……
通过这一次的小活动,是我真切感受到了冬日的温情,感受到了冬至的快乐,更是我感受到了温馨的同学友谊。休谟曾说:友谊是人生最大的快乐。正因如此,我们才应该去珍惜!