过冬至优秀作文
在我印象中,冬至几乎都是和爷爷奶奶或外公外婆一起过的,但这次冬至,我却与我的“新妈妈”一起度过了这个特殊的冬至。
这个冬至,我本以为泡汤了,可是,在我绝望时,有一个同学跑到了我的身边,说“英……英语老师找你,快点去办公室。”顿时,我心中有了一丝忐忑,“听写不过关吗,还是被抽查背书了?”我缓慢地走向办公室,在这短短的十几米的路上,我遇到了两个同学,一打听,原来也是被英语老师喊来的,我们三个一起前往办公室。
走进办公室,喊了声“报告”挪向老师的办公桌,老师一抬头,看了我们三一眼,微笑着说,“怎么这么慢啊,快点过来。”不知为什么,心里的石头落下来了,跟着老师,我们走到了一张空桌子前,老师打开抽屉,我迷茫的看着老师,她端出了三个碗,碗里有些许汤圆,对我们说“吃吧,这是你们今天的晚餐,这些都是老师们自己做的,尝尝味道怎么样吧!”我们开心地想尖叫啊,于是开始狼吞虎咽。
我们三个人吃的不亦乐乎,但老师却只是静静地看我们吃,时不时的提醒我们一声:“小心点,别噎着了。”或是“慢点吃,保管你们吃饱呢!”可我们只是对老师笑笑,说“没事的啦!”
不一会,我们吃了个精光,老师叮嘱道:“吃饱了就要好好学习,让老师也开心开心,听到没有。”“遵命”,我们几个大声的回答,便跑回了教室去。
这个冬至,是我最幸福的一次,虽然很简陋但我却想说“有新家人的陪伴,我真幸运。”