我的拿手好戏小学作文400字
说到拿手好戏,大家应该都不陌生吧。有的人在美术方面天赋高,有的人厨艺棒,各种各样,我也不例外,我的拿手好戏便是弹吉他。
记得一年级的时候,路过一家吉他店,因为那时候我还小,觉得弹吉他太无聊,便扭头就走。直到“六一“儿童节这天,我看着别人拿着吉他,手指在上面轻轻滑动着,每动一下,声音也变一下。于是我一回家就恳求妈妈让我学吉,心里也想着当我成为了“吉他之王”的样子。啊!经过不懈的努力,我终于说服了妈妈,以后,我便拥有自己的吉他,拥有自己的“工作室”,拥有自已的“吉他之旅"!就这样,一年、两年、三年……现在的我已经考完了七级。可以说是练到了炉火纯青的地步了,不仅如此,我还自己定了一个小秘诀:练一遍,看一遍;练两遍,听三遍;练四遍…
今年暑假,我将面对一个前所未有的挑战——考吉他八级。只要过了八极,我就有信心踏进十级的大门里。我大概将这首曲子看了两三遍,又弹十几遍,感觉熟悉了,接下来的时间便是勤加练习了。我每天早上练30分钟,下午、晚上每次至少45分钟,就是这样日复一日的练习,使我对于考级早已是信心满满。到了考级的那一天,我们陆续来到考场,我心里此时不再是充满信心了,而是忐忑不安,心绪不宁,甚至在空调房里都会流汗。“下一位,田殷!”里面突然报到我的名字。“加油……可以的……不能慌……记住你……你已经练了那么长时间了,千万不能白费啊!”我在心里不停的安慰着自己。我拿起吉他,弹了起来,起先是细小的声音,宛如是小鸟在叽叽喳喳地啼着,宛转又动听;接着,声音像旭日东升似的慢慢高起来,又好像老虎慢慢从洞穴走出来,查探森林;随着这优美的乐曲,高低起伏的音调,渐渐地,结束了。
听了我的乐曲,大家是不是有种身临其境的感觉呢,之所以我能弹得那么好都是靠的“台上三分钟,台下十年功!”看来,每一件拿手好戏都得坚持练习啊!