我的拿手好戏弹吉他作文
每个人生来就是与众不同的,都有属于自己的一技之长。有的人十八般武艺、样样精通,有的只会一两样,而我拿手戏就是弹吉他。
从小,看到舞台上或电视里的人,抱着把吉他在大舞台上表演的样子就羡慕。心想如果有一天我也可以那样自信地表演该多好啊!便立志一定要学吉他。功夫不负有心人,经过我日日夜夜的期盼终于,在上五年级时,我摸到了属于自己的吉他。
上课,我认真地吸取新知;下课,我努力的练习。不到半年,我便从一个初学者变成了一个四级的“苗子”不过,才艺最后还是为了展示!在太姥姥的九十二岁大寿上,我得到了第一个表演机会。
表演之前,我既紧张而又兴奋的做着准备工作,直到妈妈的一声:“该你上了”我抱着吉他快步来到在大家面前坐下。我紧张极了,忽然想到了曾在电视里看到的画面。深深的吸口气,平复一下心情。于是我镇静的弹了一首《成都》。一曲结束,掌声从七十多号人双手中传出,响彻整个大厅。太姥姥用她布满皱纹的手向我伸出了大拇指。一瞬间,心里暖洋洋地……
事后,我也十分高兴。因为,从小想着的愿望,今天终于实现了!