我的拿手好戏弹吉他作文
有的人喜欢画画,有的人喜欢跳舞,而我的拿手好戏是弹吉他。因为我弹吉他时,弹得动听悦耳,同学们都夸我弹得好,也很喜欢我弹吉他。
我刚开始学弹吉它时,遇到许多困难,比如,弹得时间长了,手指疼。弹着弹着,弹错弦了,声音很奇怪,有时跟不上拍子等等,每当我想放弃时,妈妈鼓励的眼光就出现在我的脑海中,鼓励我渡过一次次难关,现在,我现在弹吉他已经达到了炉火纯青的地步。所以,有些学吉他的同学经常问我关于吉他的事。
有一次,我的一个“忘年交“想学吉它,但开始学,总有许多不会的,便来问我,我耐心的一一解答:“你看,用左手按在琴弦上,有许多横框,用来隔分音,不要挥在横框上,要挥在两条横框之间,用右手在吉他那个弦乐谱上弹奏。”说完,我给他演示了一遍,“你弹得可真好呀!我什么时候才能像你弹得那样啊!”他发出了对我的赞美!我听了,心里美滋滋的。
还有一次,学校组织了一次音乐比赛,我也有一张表演券。当时我意气风发,选了一首新学的曲子弹。但表演那天,我却忘记了音乐怎样弹了,结果没跟上伴奏队的拍子。我在表演台上傻傻地站着,因为我一紧张,连调子和曲子都忘了。台下的同学们躁动起来,大多数都对我指手画脚,哈哈大笑。我的脸变得通红,尴尬地不行。唉,拿手好戏竟然因乎为我一时意气风发而演砸了。看来,不管取得多大的成就,都不能骄傲啊。
这次的事件让我觉得我的拿手好就还不够“拿手”,不够“好”啊,我以后一定要努力练习我的拿手好戏,让它变成真正的拿手好戏!从这件事,我觉得以后还得虚心学习,不能骄傲,要认真对待每件事!