我的拿手好戏学生作文(精选
”毛嗑儿“相信大家对这个词并不陌生吧,它可是过年过节的重要气
氛组成员,没了它,再隆重热闹的节日也让人觉得空荡荡的。没错,它便是瓜子。嗑瓜子,便是我的拿手好戏。
要问我为什么把它说成我的拿手好戏,那肯定因为我在这方面比较厉害啊,但是你要问我为什么那么厉害,就说来活长了——过节时,正是爸爸拿最忙的时候,妈妈也不例外,要去给爸爸帮忙。我只能在家与弟弟妹妹看电视,磕点瓜子吃,嗑得多了速度就快了,正所谓"熟能生巧"嘛。
虽然会吃,能吃不是件光彩的事,但也并非毫无用武之地呀。在一些”特别”的时候也会发挥它的作用。
还记得去年过年时,我们一家人去奶奶家吃年夜饭,吃完饭,便去看电视,聊天,奶妈拿出瓜子来招待我们,我和妈妈本身爱吃,也爱嗑瓜子。所以见到瓜子可谓两眼冒金光,可惜瓜子不多,不够吃。大战一触即发,我与妈妈四目相视,眼睛里似乎可以放出电花。妈妈先打破了僵局,手捧瓜子开始磕起来,好胜的我不甘示弱也开始嗑起来。
只见我手指灵活地上下翻飞,将一个个瓜子送入嘴中,把它侧着立起来,卡在门牙之间的小缝中,下颔轻轻一用力,瓜子仁那薄薄的外壳便被我"攻破"了,再把瓜子横放在门牙下,下颔再轻轻用力,那香甜的瓜子仁便出来了,我享受地那吃着,香甜的瓜子便令我口舌生津了。我贪婪地一个又一个吃着,生怕晚了被吃光了。
妈妈见我慢一拍却处于上风,便使出了"终极大招"——用她那大大的眼睛瞪我,我只能悻悻地放下瓜子,自觉地拿出扫把,打扫瓜子壳。
大年初一、我的舌头上起了小疮吃饭都难,更别说吃瓜子了,见了瓜子,我只能默默咽口水,脑海中独自回味着瓜子的滋味了。可真的太难受了!
"毛嗑儿"虽然好吃,但也要少吃,相信上火时,你便苦不堪言了。
没想到我的拿手好戏也成为了我痛苦的源泉。哎,真是一段难忘的回忆啊!