我的拿手好戏学生作文(精选
菜板上躺着许多白白胖胖的“胖小孩”,一个个皮薄肉厚,光滑的外皮内又装着怎样的故事呢?
暖洋洋的阳光照进那方方正正的窗户内。只听“当,当,当”的声音在厨房里回荡。一对母女坐在小板凳上,手握一张饺子皮,拿起筷子就把刚准备好的肉馅放在皮上。母亲一个接一个地做了不知有多少个,但我却一脸茫然地看着她,她手法娴熟,但我却浑然不知如何去包饺子。
试了好几次,馅就是像在故意和我作对一样,不肯乖乖待在饺子皮里。母亲笑了,用她那柔和的却又有点笑意的声音对我说:“不要急呀,陷露了出来就放回去一点,记得要小心,不要把饺子皮弄破了。”我还是有点不懂,但还是照做了。母亲的饺子真像个大胖小子,而我的呢,像个不知名的“怪物”。此时耳边又响起了声音:“你要从两边包,一点一点来,不要急。”。后来,我慢慢地懂了,我的“大胖小子”也十分圆润、可爱啦!
一天,我向同学们发出邀请,请他们来我家见识见识我的手艺。同学们一一到来,我也准备好了饺子皮,他们真大眼睛看着我手中的饺子皮,还有那一大半盆馅儿。不一会儿我就开始包第一个饺子了。将饺子皮平铺在我手上,圆圆的饺子皮快有我的巴掌那么大了,另一只手拿起筷子就夹馅,圆圆的饺子皮上瞬间就多了个“胖小伙”,将饺子皮的两边对折,一个边捏好了,一会儿另一个边也捏好了,再把中间一捏,一个“大胖小子”就完成了。
在我沾沾自喜之时,同学们又让我再捏一个,看着他们惊讶的眼神,我骄傲了。我又拿起一片饺子皮,放上肉馅,包住肉馅,正当我快要包好的时候,同学们指着下面的一块地方大笑道:“哈哈,漏了吧,你好像也不是很厉害嘛。”我瞬间脸上一片红晕,完了,这场“戏”演砸了。
每个人都有每个人的拿手好戏,也许特殊,也许平凡,但他也会成为你印象深刻的一个记忆。这就是我那外皮内的故事,也是那外皮内的幸福。