我的拿手好戏学生作文(精选
每个人都有自己的拿手好戏,如有些同学擅长书法,有些同学擅长打乒乓球,有些同学擅长游泳。
而我也不例外,我的拿手好戏是朗诵。有人一定会问:你的拿手好戏是怎么练成的?正所谓“不积跬步,无以至千里。”我学习口才已经五年了,投资的学费也有好多了,要不,怎么对得起我的爸妈。
这一天,我从手机群中找到了老师发的链接:第五届“曹灿杯”朗诵大赛……我认真看了看规则,觉得这是一次锻炼的机会,于是,我就报名了。找到朗诵稿子,我就试着朗读,“哦,效果不错!”我赞叹道。随后,我让妈妈给我配音乐。
很快,比赛就要开始了,万事俱备,只欠东风了。我也没有想到我的发挥如此超常,我过五关,斩六将,前前后后,通过了初赛,复赛,又进了决赛,决赛在郑州举行。
我站到了舞台上,耳朵上搭着扩声器,我用心地朗诵着,那激情,那拼搏,那努力,淋漓尽致地体现了出来。
最终,我获得了二等奖,那份珍贵的荣誉被我捧在手心。
孔子说过:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”我爱朗诵,朗诵使我快乐,使我愉悦,使我幸福。