俗话说:“岁月不居,时节如流。”是啊,岁月匆匆,祖国也在不知不觉中换上了崭新的面孔。改革开放40年,看着,瞧着,我家也在改变。
这天,爸爸开车载着我们一家三口去吃冒鸭肠,这是我第一次吃冒鸭肠。一股美味的香气扑入鼻中直击味蕾,诱得我口水直流,我迫不及待地开始左右开弓大快朵颐,大叫着:“好吃!好吃!”妈妈看着我的馋样,笑着说:“以前我和你爸爸还没结婚的时候,就经常骑着一辆自行车来吃,味道几乎没变。”
啊,爸爸妈妈还骑过一辆自行车!我赶紧放下筷子,缠着妈妈讲他们的故事。妈妈说,在他们还没有结婚时,就骑着一辆自行车到处玩。那时看着公路上飞驰而过的汽车,爸爸就梦想着有一天也能拥有,只是那时以他们的经济情况来看,这几乎是一个不可能完成的梦想。却没想到,慢慢地,爸爸的梦想在今天变成了现实。
社会在发展,祖国在进步,现在家家户户都能坐上汽车去四面八方了。以前需要一个小时的路程,如今只需要20来分钟。爸爸经常带着妈妈和我一起自驾游,往日觉得不可能的事情,现在却实现了,这一切都得益于人民的聪明勤劳、艰苦奋斗。
今天,我们希望像小鸟在天空飞翔,可以选择飞机;我们不想交通拥堵而耽误宝贵时间,可以选择地铁;我们想以最准确时间到达目的地,可以选择高铁……社会为了节约资源,保护环境,共享单车、共享汽车、公交车这些便民设施越来越多,让我们的生活更加方便、快捷。
岁月匆匆,时光荏苒,祖国发生着巨大的变化,我看到了,她,在腾飞!