我爱你,我的祖国。我在你的怀抱中诞生,玩耍,学习,成长直到死去。我在你的怀抱中幼稚的数星星;我在你的怀抱中庄严的向五星红旗敬队礼,我在你的怀抱中了解你的历史。
我仿佛看见了在“侵华战争”中那血染的国旗,漫天的血雾,还有一个个誓死保卫你的战士;我仿佛看见你在“两弹一星”中激动的笑颜和那苦涩的泪水;我仿佛看见你在“中国梦”中被涂上绚烂的色彩,我仿佛看见你在闪光灯下飞向蓝天!飞向世界!挣脱了一切世俗的偏见,还有那顶耻辱的“东亚病夫”的帽子。
我爱你,我的祖国!你拥有数不清的森林,矿产;你拥有数不清的艺术明珠:书法,画作。你就像一个巨大的宝藏,虽然还在发展建设中,但请把你的未来交给我们守护,请相信我们会让你像火凤一样涅盘,像雄狮一样觉醒!
我爱你,我的祖国!