祖国,一个多么亲切的词啊!我们的祖国,是所有中国人的母亲,我们的一切,包括脚下的每一寸土地,头顶的天空,都属于她。她把一切都给了我们,我们有何理由不为这位可敬可亲的母亲奉献自己的力量呢?
我们伟大的祖国,她有着壮丽的山河,那汹涌的长江,滔滔的黄河,绵延千里的长城,这些令人惊叹的壮丽风景,独属于我们这位伟大的母亲。你看,那“东方明珠塔”,“鸟巢”,“水立方”,多么不可思议的高科技建筑诞生在我们富饶的土地上。如此美丽而充满智慧的一位母亲,我们作为她的子女,有何理由不去爱护她呢?
我没办法做出什么大事报效祖国,但我可以从小事做起,从生活中的一点一滴做起。比如,升国旗之时,静静肃立,心中满怀着对先烈们的崇敬缅怀;我要在国庆那一天,早起观看电视直播天安门升旗仪式;平时看到飘扬的国旗,要行个礼;在学习时,要端正写好每一个汉字,爱护祖国文化。
其实,一颗爱国之心,时时刻刻都能从我们身边的一举一动中观察出来,为国献力,古今有很多例子,大到抗击外敌,小到读好每一本中国的经典书籍。从身边的小事做起,你会发现,原来,爱国如此简单。只要你时时刻刻怀着一颗赤诚之心,就有办法为祖国母亲献一份力。一个真正爱国的人,是时时刻刻都会热爱和捍卫祖国的尊严和荣誉的。
从现在开始,我要用心对待生活,无论何时何地,要一心为祖国效力。我将在未来,在自己的岗位上默默奉献,为祖国的建设事业发挥自己的光与热。