教务系统为扎实开展爱国主义教育提出了“八大行动”“六大举措”。在总体上加强政府、学校、家庭、社会育人力量整体协同,激发爱党爱国爱社会主义的巨大热情,凝聚奋进新时代、实现民族复兴的磅礴伟力。我们还要准确把握新时代爱国主义精神的丰富内涵,将爱国主义精神贯穿于学校教育教学全过程,成为全体师生的思想共识和自觉行动。
近期的举动主要是宣传学习贯彻热潮,广泛开展“奋斗的我最美的国”新时代先进人物进校园工作,不断深化爱国主义教育成效。我们要积极配合,积极参加学校组织的各类有关活动,协助教育系统扎实开展爱国主义教育!