在世界的东方有一只神龙沉睡了一个多世纪,但是他在危难的时刻醒来了,而且是一名惊人,他就是我们的祖国――中国。
中国是一个历史悠久的国家,犹如太阳的东升西落般,夏朝犹如一日出,随着时间的流逝,秦,汉,唐朝是盛午,而明朝则是傍晚,清朝是晚上,清朝末年,也是中国民国历史上最黑暗的一页,历史警告我们华夏民族勿忘国耻。也警告我们,祀我国殇,还有一部分顽固不灵的日本右翼分子在自取其辱,颠倒黑白。
曾经有两个强盗抢走了我国的无价之宝,并且放火烧毁了他,没错,就是英法联军抢掠了我们祖国的圆明园,一个不能用价钱来衡量的地方,中国地大物博,如敦煌莫高窟,长城东起,山海关西至嘉峪关的长城,西安的兵马俑等,凝聚着我国的艺术结晶。也有几本书是我国的智慧结晶,它们就是李耳圣人(老子)的道德经,孔丘圣人(孔子)的论语,古华夏部落联盟首领,中国远古时代华夏民族的共主——姬轩辕大帝(黄帝)的黄帝内经。
中国没有因为曾经落后就止步不前,而是努力奋斗,当然祖国母亲也都记在心里面,每一个人都在为中华而崛起,而读书,奋斗。
在历史的星空中,应有众多为祖国作出贡献的人光辉灿烂,我们都应学习他们的不屈不挠、无私奉献的精神。