查理九世读后感300字
今天,我读了《查理九世》的书后,感觉他们都是这么的勇敢了救,为了自己的小伙伴,差点牺牲了自己的生命。这种舍己为人的做法,让人感到佩服。
文章说,有一座钻石城堡,可以保护着整个沙漠,小伙伴们走过了种种难关,才保护了这个大沙漠这里最让我感动是:在最危险的时候,查理等几个小伙伴冒着生命危险去就他们班长尧婷婷。
在生活中,有些家长就像当了“小伙伴”的精神来照顾我们,这样一来我们什么也不用做了,就在家里当上了“小公主”或“小伙伴”什么活都不做,什么活都不用做,所以对我们的伤害非常大,有一次,老师让写作文题目《我学会XX》,是要写怎么干家务活,怎么帮助家人做事,最后还强调要符合习作的要求,因为我平时很爱开电视、玩电脑,我没有什么可写的。
同学们,你们一定要在家里做一个多动脑子勤动手,做一个新时代的小主人。