亲爱的汉修先生小学读后感300字
《亲爱的汉修先生》这本书写了一个叫鲍雷伊的男孩从小就很喜欢汉修先生,因为汉修先生是一位很有名的作家。鲍雷伊常常给汉修先生写信,他也很想能像汉修先生一样成为名作家。汉修先生建议他每天写日记,鲍雷伊接受了汉修先生的宝贵意见,并付诸行动,最终他被著名作家称为“小作家”。
《亲爱的汉修先生》这本书让我学到了很多好词好句,例如:阳光灿烂、宁静、曲折、寂寞、悲伤……等等。
我非常喜欢书中鲍雷伊这个人物,他一直不放弃自己的梦想,努力去追求。这本书给了我很大的启发:做任何事情不要半途而废,认准目标,坚持不懈,一定会实现自己的梦想。
假期时间老师让我们在家里读《亲爱的汉修先生》,刚刚开始读的时候,我感觉有点奇怪,就问妈妈,为什么总是亲爱的汉修先生,亲爱的汉修先生,亲爱的汉修先生有一点不理解?妈妈说:“那是写信的格式,对收信人的称呼。”不知不觉,我喜欢上了这本书。
这本书的内容是鲍雷伊这个普通的孩子写的信和日记,雷伊是个普通不能在普通的男孩子,他安静内向,并不是超长生,也没有特殊才艺,甚至起初还不太喜欢写作,讨厌写额外的作业。我怎么感觉有点像我自己呢?通过信和日记,我了解到了雷伊的内心世界,渴望被别人注意,渴望朋友,从最开始不喜欢写信,到后来,觉得写信并不是很讨厌,而且怀念哪些写信的时光,再到后来喜欢上写作,每天坚持写日记。
我很感动,他的坚持我要向他学习,必须做的事情不喜欢也要坚持做,为了锻炼身体,每天坚持练习打乒乓球,我想我会自己进步的。
《亲爱的汉修先生》读后感
《亲爱的汉修先生》这本书是美国作家贝芙莉·克莱瑞写的,曾获得纽伯瑞儿童文学奖金奖,看了以后我觉得内容非常不错,对作文挺有帮助的。
《亲爱的汉修先生》讲述了鲍雷伊在上二年级的时候看了一本叫做《狗儿快乐秘诀》的一本书,作者是汉修先生。由于鲍雷伊比较喜欢这本书的作者——汉修先生,于是鲍雷伊就和作者联系了起来——寄信,后来他们成为笔友。到了六年级老师布置的作业很多,鲍雷伊和汉修先生联系的更紧密了。书中主要写了两种内容——鲍雷伊每天写的日记和他给汉修先生写的每封信。经过很长时间的联系鲍雷伊懂得了非常多的事情,他还写了一篇作文——《卡车上的一天》,后来还参加了学校举办的作文大赛,还得了第二名的奖项。他长大后就是想当作家,我相信鲍雷伊只要努力就能成功。
读了这本书以后,我懂得了只要努力就没有做不到的事情。想写好作文就要多练习,每天还要写日记呢!这样就很容易像鲍雷伊那样得奖哦!