会飞的教室小学读后感200字
《会飞的教室》这本书,一开始就写了一个团结的班级和学生敬爱的老师。
书中的马提斯虽然调皮,但是他很有正义感,能保护班级里的同学,让他们不受到伤害。我还喜欢胆小的乌理,他最后变得很勇敢。最让我感动的是戴马亭。有一次圣诞节,她妈妈给了她一封信,那封信中写着:”孩子,记住,我们虽然穷,但是决不要轻易掉眼泪,要勇敢、坚强,别让别人瞧不起,妈妈相信你。“这封信让我看得泪流满面。
看了这本书,我觉得要和全班同学做好朋友,大家在一起开开心心的玩,认认真真的学习,快快乐乐的成长。
我们第一次读书漂流活动老师给了我《会飞的教室》这本书,通过读这本书,我知道了很多词语,比如:多愁善感、才华横溢、冷静持重、离弦之箭、慢条斯理、狼狈不堪、心惊胆战、出其不意、出类拔萃、同舟共济、肆无忌惮、泰然自若等词语,都是我以前没有听过的。
我让妈妈给我把有的词语解释了一下,原来一个人非常优秀,非常有才华就可以用才华横溢形容。事情非常紧急,非常迫切可以用离弦之箭来形容。我以后要好好读书,多多学习词语。
读《会飞的教室》有感 齐悦彤
我们第一次读书漂流活动老师给了我《会飞的教室》这本书,通过读这本书,我知道了很多词语,比如:多愁善感、才华横溢、冷静持重、离弦之箭、慢条斯理、狼狈不堪、心惊胆战、出其不意、出类拔萃、同舟共济、肆无忌惮、泰然自若等词语,都是我以前没有听过的。
我让妈妈给我把有的词语解释了一下,原来一个人非常优秀,非常有才华就可以用才华横溢形容。事情非常紧急,非常迫切可以用离弦之箭来形容。我以后要好好读书,多多学习词语。
读《会飞的教室》有感
《会飞的教室》是一部长篇小说。书中讲述的只是孩子们自编、自演的一场戏,全书由排演展开,通过一系列生动、感人的情节,塑了一群聪颖、活泼、天真、可爱的少年形象。书中的内容,可算是一部高度浓缩的校园风景录,它所表现的同学之情、师生之爱,朋友之谊,无不唤起我们对友情的追忆与珍惜。教室会飞,这并非现实,它只是小主人公的想象罢了。如果我们也展开想象的翅膀,相信就一定会买到一个更为广阔而神奇的世界。
从《会飞的教室》这本书里,我认识到同学与同学间的友谊是不可衡量的,偶而有一些小小的误会也是难免的,关键是要多些理解和宽容。