高一关于眼泪的作文700字
与我接触过的人,应该从未见过我哭过,大多见的都是我疯疯颠颠、大大咧咧的样子,因为我从小就告诫自己,要笑对生活,眼泪不能解决任何事情,所以我一直以笑来伪装自己。
一个星期一的早晨,窗外的天气格外阴暗,一场大雨即将来临。第一节语文课上,同学们正在为即将到来的期中考试做准备,老师也是不辞辛劳地带领我们复习。为的是希望我们考出一个理想的分数,同学们都全神贯注地认真复习,只有我在开小差,因为我前面的那个同学的头发散了,要我帮她扎头发。我知道,上课时,是不能做这些事情的,但我还是违背了上课的纪律,帮她扎了。正巧,鬼使神差的被老师看见了,虽然老师没有狠狠的批评我,但他说的那句简短的语言深深刺痛了我的心:“这个王俐凡,上课不认真复习,我看你考试能打多少分”。听了那句话,我鼻子一酸,我感觉对不起父母的期望,而那内心的疼痛,化作一滴滴伤心的眼泪,在不经意间,啪嗒,啪嗒地落了下来。
虽然我的成绩并不优异,但是,从小学到现在,我一直都是老师心中遵规守纪的好学生,这是我第一次,第一次被老师批评,突然间,我发现我好对不起父母,对不起老师,更愧对于自己,我好后悔,真不应该在上课时,帮她扎头发,想着想着眼泪又来了。
阴沉沉的天空经过一场大雨的洗礼,换上了一套蓝色的连衣裙。虽然是多么的美好,但还是带不走秋天的萧瑟,秋风还是吹不走心中的愧疚,因为它不像冬天的风一样凶猛,也不像夏天的风一样刚烈,更不像春天的风一样柔和,真不愧有杜甫的“感时花溅泪,恨别鸟惊心”的感觉。
在成长的过程中,这些年来的我有过喜悦的眼泪,有过感动的眼泪,但就是没有过愧疚的眼泪,即使被人欺负了,考试失败了,我都不会流泪,记忆中懊悔的眼泪是咸的,是苦的,这种刻骨铭心的味道它会随时警醒我上课要听讲,学习要认真,要用成功的喜悦去代替懊悔的眼泪。