高一关于眼泪的作文700字
在我的成长的历程中,不论悲欢离合,都有你。
你,热情地充满我的眼眶;你,凉凉地躺在我的脸上;你,悄悄地滑进我的嘴里。直到你在我成长历程中消失,你令我尝到了生活中的酸甜苦辣。
幼时,你常与我相伴,在我的眼里跳舞,又到我的脸上滑翔,直到你累得跳不动,直到你倦得流不动。
儿时,你仍然在我的脸上飞奔,为了一颗糖,为了一个布娃娃。亦或是爸爸的呵斥如雷霆催雨,你就在我的眼里暴涨,然后冲出了大堤;妈妈的关爱如春风煦日,你流过的大地又瞬间绿茵遍地,你又把太阳、彩虹般的光辉撒在了我的脸上。
长大后,你难得来我脸上散散步,不再为糖,不再为布娃娃,也不会为爸爸的呵斥……但你仍然还来,悄悄地、静静地在深夜里散散步。你从我眼眶涌出,从面庞滑,我不再以打击乐器那嘹亮的声音为你伴奏,而是嘤嘤的抽泣,为你伴奏,为你送行。
现在的我,多了份学习的苦涩,多了生活的沉重,每当你流过时,你似乎都在问我:选择软弱,还是选择坚强?
每当我孤独的时候,委屈难耐的时候,都是你来安慰我。轻轻的,柔柔的,你洗濯我的心灵,抚慰着我伤痛的心口。你告诉我风雨之后会有彩虹。你还说,冬天来了,春天还会远吗?
你帮我打开暗淡的心窗,让我看见海的宽广与天的高远。透过晶莹剔透的你,我看到了粉红色的希望。
我孤独、委屈难耐时你来安慰我,我高兴的时候,你又同我一齐欢笑。
每当我高兴的时候,眼里又流露你带来的激动,流露出你带来的笑意,你仿佛在为我高兴,为我喝彩,同我一起度过快乐的时光。那时,你又说,冬天过了,春天总算来了!
眼泪是苦,因为它是伤悲;眼泪是甜,因为它是欢乐。擦干眼泪忘了一切,擦去的、忘了的是伤悲,而那擦不去,忘不了的是成长的滋味。
眼泪是甜加上苦的味道,它伴随着我成长,同时,我也渐渐的离不开它,所以,我会让它一直伴我成长。