相逢是首歌,嘹亮、动听的音乐陶醉了我的心扉,为我树立了信心,鼓足了勇气,攀越了巨石,淌过了江河。你我的相逢给“加压”生活以放松。
我们有缘,相逢于六年级的某一天。六年级的时候,每天都在考试,每天都在学校里背负着学习紧张和心理测试的包裹,烦得我们提心吊胆、发挥不出水平。
在一次模拟考中,我失误了!三科分数直线下降。在这千钧一发、十万火急的时候,我竟然失手了!这一次考试,让我心灰意冷,进入了寒冷的冬天,迎来了暴风雪般的打击。
那天,在回家的路上,我垂头丧气,独自一人走在小巷里,我回想起那一次次挫败、失败,感到自己很无用,沦陷到如此地步,转过街角,一片宽阔的草地,在雨水的滋润下显得青翠欲滴,鲜花包含着露水在绿叶的衬托下怒放着,远处的小山坡高大而笔直的树林在狂风的肆虐下依然挺拔。好一条浓绿而又略含光彩的风景线。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”
啊!自然万物都能经受风吹雨打的磨练,我们难道能因为一点儿困难就退缩吗?“野火烧不尽,春风吹又生。”这是小草不屈不挠、不畏艰险的顽强精神的写照。我们岂能一遇困
难就放弃呢?此刻的我,顿然醒悟,连忙奔回家中,开启了新的学习旅程。
自从那一次相逢之后,我对待考试从不胆战心惊,而是以一种积极乐观的心态去面对困难。跌倒了,再爬起来,没事!终于,在小升初考试中,我取得了优秀的成绩。
我与你相逢在那片隐隐绿草地上。那段时光,我得到了你给我的信心与面对困难无畏的勇气,我永远不会忘记你我之间的缘分。