电视上报道:市场上很多珍珠奶茶的“珍珠”是用废旧的轮胎做成的。我看了以后很难受,想到自己原先喝过这样的奶茶就想吐。
可是奶茶铺还是时不时地飘出诱人的奶茶香味,让我蠢蠢欲动,可是想到废旧轮胎,就抵制住了这个诱惑。
妈妈为了给我解解馋,决定自己做珍珠奶茶,于是我们上超市采购了做珍珠奶茶的材料——西米和牛奶。
回家先把水烧开,把一颗颗雪白的像小鱼眼珠子一样的西米倒进开水里,小西米马上在开水里跳起了欢快的舞蹈,这样过了5分钟,把它们捞出来用冷水冲一冲,这是小西米就只剩下中间一点白色,四周都变成了透明的。这样重复了2次小西米就变成了晶莹剔透的珍珠。真诱人呀!我看的口水直流。
把烧透的西米放入杯子里,再倒上牛奶,西米浸在牛奶若隐若现、沉沉浮浮,非常好看。最后倒一些泡好的红茶水,一杯色、香、味俱全的奶茶就做好了。
我迫不及待地拿起勺子舀了一大勺放进嘴里,那滑滑的、软软的、糥糯的珍珠在嘴里溜来溜去想在捉迷藏。玩累了就顺着香甜的奶茶溜进了我的肚子。
看着自己亲手做的珍珠奶茶,品着自己亲手做的珍珠奶茶,感到很幸福。原来DIY珍珠奶茶还有这么都的乐趣!你也可以DIY一下。