我的拿手好戏作文主题
大家好,今天我来向大家介绍一下我的拿手好戏——骑自行车。
骑自行车可不是件简单的事。我最开始时自行车总是倒,只能用脚踩在地上蹬,练习过后就能骑好了。眼睛还要看前方,只要有人就要减速慢行。我在骑自行车前做好了全身保护的装备,自信的骑上的自行车。谁知以上自行车车就往右边倒了,重重的砸在了我的脚上,这时脚上一大块地方鲜血直流,我急忙用手捂住伤口,忍着疼痛回了家。连自行车都不拿了,现在我至少一周都不能再骑了。伤好了以后我就十分小心地骑自行车,生怕再出意外。这时的我小心地连自行车的车头和车尾都离地面有一米还高,这次总算能掌握骑自行车的本领了。
现在弟弟骑着骑着居然撞到了一位阿姨的脚,这下弟弟可惨了,爸爸连忙上前来解释,并给她道了歉。现在的我已经很会骑自行车了。有一天我骑着骑着开到了草丛里,因为那时候我正在发呆。我可怜的脚啊!那个伤口又出现了,而且这次出现了两个。“哇,哇,哇……我怎么这么倒霉呀?现在爸爸妈妈和弟弟都看到了这一幕,实在是丢脸啊,是在是太尴尬了,本想露一手,结果我的拿手好戏却被演砸了,下一次我要格外认真得骑。”我边哭边想着。这就是我的拿手好戏,厉害吧?
我想你也有不少拿手好戏,快来分享一下吧!
我的拿手好戏骑自行车作文3
在大马路上、巷子里、胡同里……到处都可以看见人们开心地骑着自行车。我也非常羡慕骑车的那种飞一样的感觉,于是,我也开始学习了骑自行车。
我的英语课外班结束后,也就意味着我要和自行车开始“亲密接触”了。
回到家,第一天的训练就开始了。先得学习上车。可是我怎么也跨不上去,忽然,“咝……!”我的裤子线开了,“真窘!但是练车要紧!”于是我在爷爷的帮助下,终于坐在了位子上。正当我洋洋得意、哈哈大笑得时候,脚离开了地。“吱……呯!啊!5555……”,于是,车溜了下去,一下子绊到了一边的石头,一头栽进了草地,摔了个“嘴啃泥”。但我没放弃,又练了几次,终于学会了!
第二天,我还是不停地一会儿上车,一会儿下车。虽然摔了许多次跤,但最后一跤让我长了记性,从此就再也没摔过跤了。
第三天,我又开始练习骑了,心里甭提有多开心,于是迫不及待地坐了上去。可没想到,车脚没有架牢,车子又溜了下去。因为有了第一次的教训,我不再紧张了。我双脚点地、身体前倾,还是差点来了个“前空翻”。于是,我开始紧张了:会不会又受伤呢?还好我没白担心,我差一点又撞到树,我一拐弯,“呯!”撞上了旁边的电线杆。之后,我就更加小心奕奕地骑着,左摇摇右晃晃,终于学会了骑车!
后来,我每天都会练习。骑得好时,我也不会得意,因为一得意,就会受伤。直我到现在偶尔还会撞上“WC“、垃圾桶、树等大型物体。
我现在终于能体会到飞一样的感觉了!