有关纯真作文600字
校园中的望春玉兰开了又谢,一串一串的花瓣携着写满童真的闪烁踏上了返程的火车,我们带着青春的美好微笑前进。因为,我还记得,我和她有个约会。带着纯真踏上青春之路,我不孤单。
花大朵大朵地盛开,香气浸透了每一寸土壤,宁静而美好,萤火虫提着发亮的灯笼寻觅花香,你就伏在草丛中,拿个小小的布袋子,把萤火虫一个一个地套进袋子里。在黑夜里,布袋子就像一个发光的白雪球,我们像拿个胜利品似的,一步一跳地回了家。母亲骗你说:“怎么这么淘气?这些萤火虫装进去会憋死的,以后就不能亮了”。我们“哇”地一声哭出来,伤心极了,泪珠一滴滴地落下来,却忘了那袋萤火虫还被我紧紧攥着。打开袋子,萤火虫争先恐后地从里面挤出来,活蹦乱跳的,我们这才破涕为笑,母亲看着我们,笑了。现在,我们各奔东西,但我还是会想到那样的画面:躺在屋顶,一星一星的萤火虫在我周围跑来跑去,享受着这美好的世界。有人说,人最后还是要回到起点的。于是,我又想起了和你的约会。
风温柔地吹过面颊,温暖地拂过了每个角落,舒适而恬静。游乐园里,华丽的外表,爽朗的笑声。四岁那年,我再经不起旋转木马的诱惑,踏上了马鞍,被母亲抱在了木马上,我害怕的狠狠地抓住了马的脖子,生怕会一不小心掉下来,突然音乐响起—“旋转木马,哗啦啦…。”慢慢的,我睁开了紧闭的爽眼,嘴上露出了满足的笑容,慢慢地放开手,挺起身子,像飞翔一样张开双臂,尽情地放声大笑,还不时向外面的母亲招手,感觉就像是漫步在公主和小矮人的世界里,或是飘渺的云雾间,摆满鲜花的天空里。现在,却再也不会有那样感觉了,看到旋转木马会摆着手笑着走开吧。但在看到小孩子在木马上玩耍时,还是会发生羡艳之情,因为我的心里还是有你的,从来都没忘了和你的约定。
过去的时光与薄透明瓶子里盛放的水相似,只可以长久地隔着辽阔的空间和悠长的岁月伫立凝望。新生的阳光在上面折射出七彩的光像,就像在欣赏一处海市蜃楼,再美丽也是曾经。但我永远不会忘了我和你的约定——童真,我会带着你去看世界、看生活、看自己;直到某天和你相遇。