有关沉淀作文700字
时光如水,不经意已过万水千山,而那些沉淀在岁月里的美好,便如那缀在记忆枝头的梅花,每当我想起时,便芳香满径!
这段时间,疫情给我们的生活和学习带来了诸多不便。就在上周,我们数学老师要求打印一份试卷,说周六将要进行第一单元的线上考试。晚上七点老师发来了考试的题目。母亲便出去打印了,不一会她回来了,但由于最近疫情的原因,打印点被封了,没办法打印。想到明天就要考试,母亲沉默了一会,便说帮我抄试卷,我一听惊讶了!
当时已是晚上九点多,母亲找来四张白纸,拿起笔便开始对着那手机上的题目抄了起来。时间滴答如漏,马路上,只剩下昏黄的路灯照在沥青上,显得寂静且美好。台灯下,我看见母亲正端坐在书桌前,拿着尺子,仔仔细细地在白纸上写着画着,不时停下来闭上眼睛,用手揉着。但是又像突然想到了什么,拿起笔,眨一眨疲惫的眼睛,继续写着。已是十一点了,我迷迷糊糊地走出书房,看见母亲依然坐在桌前,桌子上落满了橡皮削。看着母亲认真又疲惫的身影,我的内心涌起一股暖流,温情而美好。夜深了,我想让她休息一下,她摆摆手拒绝了,说还剩两页,快了。完了便让我去睡觉,想到明天的考试,我只好遵从了。
躺在床上,不禁想起那个夏天的夜晚,母亲送我去上辅导班,路过一家锅盔店时,我不禁嘴馋,便随口跟母亲说了。但是上课时间马上到了,只好离开了。晚上8点,下课走出教室,便看到母亲在门外等着。看到我,便从袋子中拿出一个锅盔,递给我“饿了吧,快趁热吃。”没想到,我无心的一句话,便让母亲记在心里,走在车水马龙的街上,锅盔的香味飘荡着,我们母子俩的身影随着路灯时长时短。伴着这些沉淀在岁月里的美好,我进入了梦乡。
丁零零!第二天早晨,在闹钟的催促下,我醒来了,下楼来到书房,看着桌面四张整整齐齐摆放的“试卷”,上面的字如阡陌般整齐地排列着,所需的几何图型,都被母亲精心画出来了。看到这,我顿时清醒了,那一笔一画,深深地触动我的心。
我拿起试卷,感受到了上面的温度,暖暖的,热热的,像夜晚一杯热热牛奶,像清晨的第一缕阳光,淡淡地扫过我的心间。任凭时光流逝,这段疫情里的美好,必定沉淀在岁月里,如陈年老酒,愈久愈香。