关于喝彩的作文
去年春季运动会,我是唯一代表我们班跑400米的。
当学校广播传出让运动员开始做准备时,我信心满满地开始做起了热身,并暗自得意。我心想:以我平时的水平,在这次比赛中绝对是稳拿奖牌。当裁判示意我走进赛区时,我突然看到邻班的号称“小飞人”的孙鹏已经胸有成竹地站在起跑线上。我立马回想起去年我以一秒之差输给他,顿时非常紧张,本来一双有力的双腿突然有点发软,背后不由地冒出一股冷汗。我心想:完了!这个状态,肯定完了!老师平常一直说,比赛时一定要调整好自己的状态。我目前这个状态,怎么能行?
正在此时,“砰”的一声,发令枪突然响起。比赛开始了!我也顾不了那么多了,拔腿就跑。第一圈下来,我前面还有四五个同学,我十分灰心。就在此刻,我看到人群中老师期望的眼神,耳畔清晰地听到了同学们“施黄逸,你最棒”的喝彩声。我心想:这次比赛,不仅仅是我一个人的比赛,而是代表着我们整个班集体,我不能输!不能输!我要克服自己心理的障碍,我一定不能辜负老师和同学们的期望,我必须为我们班拿到好名次。
虽然我心中依然有些紧张,但是阵阵的喝彩声让我激情昂扬,蓬勃的斗志已经完全占了上风。我不能再紧张了,我要加油!加油!要像飞人博尔特一样!我调整了一下呼吸,并协调了自己的步伐,眼睛紧盯前方,奋力猛追。一个被我追上了,又一个被我超越……终于在最后一刻,我把邻班的小飞人甩到了身后。当我冲过终点后,人群中想起了雷鸣般的掌声。我终于拿到了我期待已久的第一名!同学们冲过来抱住我。我激动的眼泪,也情不自禁地流了下来。
通过这次比赛,我深深感受到了:有时候,创造奇迹的不仅仅自己,还需要老师、同学们的鼓励和喝彩。这些,可能是一句激励话、一个鼓舞的眼神。但就是这些语言和眼神,汇集起来,就能让人们充满力量,获得成功。