我这个人那,有一个臭毛病,天生就不喜欢酒 、打麻将、完扑克、吃完饭又唱又跳……但是我最不喜欢的就是别人吸烟。又一次,我坐在汽车上。忽然,我闻到一股又刺鼻又让人咳嗽的味道。当时我嗓子向冒了烟似的。我回头一看是三十多岁男人在吸烟,我立刻把车上的窗户开开了。这下子我的嗓子好多了。当我补完课回到了家里我亲爱的爸爸又在吸烟了。我立刻到了他的旁边把他烟拿了下来,我更加生气地说:“爸爸你以后再也不可以吸烟了。”然后,我把握爸爸身上的烟全都拿走了。最后,我爸门都锁上了我去我奶奶家待着。看来,我爸爸戒烟的速度还真快!我再说一个广告:不要和烟一起共舞。