一场没有硝烟的战争突如其来,使原本合家团圆的节日变得冷清落寞。
作为祖国的希望,在疫情面前,我们要健康科学宅在家,携手共抗疫关。
我坐在电视机前,听着各种关于新型肺炎病毒疫情报道,感到十分痛心。短短几天,患者数倍增长,随着春运大潮纷涌而来,口罩、消毒液一扫而光,庙会、聚会紧急叫停,往年人头攒动的电影院也闭门谢客,新型病毒的触角在中华大地上蔓延开来,甚至让我们感到恐慌。
在这个危急时刻,一群“逆行而上”的白衣天使挺身而出,夜以继日地奋战在抗击疫情最前线,只为拯救更多的生命。“哪里有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行”,你们是最美的逆行者。我们为无私奉献的白衣天使致敬,为你们的担当和责任点赞!
德高望重的84岁高龄钟南山院士临危受命,夜赴武汉,冒着被感染的危险,亲临前线,为千千万万的老百姓鞠躬尽瘁。您是中国人的骄傲,我们向您致敬,为您的勇敢点赞!
武汉金银潭医院院长张定宇身患绝症,走路时腿一颠一簸,妻子又被传染,仍身先士卒坚守在疫情最前沿,用实际行动书写着对党和人民的忠诚。您是党员的楷模,我们向您致敬,为您的奉献点赞!
为预防疫情的扩散,城管、环卫、交警、特警、护士……组成了一个个为百姓“保平安”的小分队出现在中华大地上,默默地坚守在各个路口、关卡,护佑我们,护佑祖国。
一方有难,八方支援!疫情无情人有情,一批批志愿者,一车车防疫物资,一颗颗爱心从祖国四面八方驰援武汉,给灾区人民送去了温暖,送去了慰藉,送去了战胜病魔的力量!
一桩桩感人事迹每天都在上演,谱写出一曲曲可歌可泣的人民赞歌。他们激励着我,鼓舞着我。他们是不屈不挠的中国人,是人民的英雄,是民族的脊梁,是家国的精魂。当黑暗来临时,所有人同舟共济,团结在一起,拧成一股劲,共渡难关,一定能迎来曙光。
此次疫情,我感受到生活的美好,看到了大爱,懂得了感恩。以前我是一个腼腆的男孩,自从上初中以来,随着学业的繁重,感觉自己有点力不从心,曾一度自暴自弃。后来在父母的精心呵护和陪伴下,我走出了阴霾,变得阳光自信,我感恩我的父母。我常常问自己,我能为他们做点什么呢?现在我明白了,我用心学习,不用他们操心;我抢着洗碗,让他们多休息一会儿;我经常哼哼小曲,让家庭充满欢声笑语。我会尽我所能做一些力所能及的事,让父母开心。
阳光斜斜地照在书桌上,我捧起书本,默默读着,感受着书中一个个大大小小的美好。唯有这样,在国家需要的时候,我才能有实力站出来为祖国分忧。
只争朝夕,不负韶华。科学健康宅在家,我成长了,我懂事了。我坚信:只有万众一心,我们的祖国必将打赢这场战“疫”,迎来春暖花开的季节。
武汉加油,中国加油!