我的动物朋友作文精选
豆豆是我家以前的一条小狗,也是我最好的朋友。
有一天放学下着暴雨,我撑着雨伞快速地往家走。走着走着,我突然看到路边有一团白白的东西在发抖,在好奇心的驱使下,我迅速地奔了过去。蹲下身来的时候,我看到地上的水滩里蜷缩着一只瑟瑟发抖的小狗,想都没想就抱着湿漉漉的小狗回了家。
从此,豆豆就成了我们家的一员。
他不是像泰迪、柯基那样的名犬,而是一条很普通的小狗,但是,我觉得它是世界上最可爱的小狗。豆豆的身体是白色的,夹杂着几缕俏皮的灰毛,摸上去软软的,就像天上的云。它有着黑葡萄一样的眼睛,总是盯着我溜溜转,看起来精神极了。刚把它抱回家的时候,豆豆特别瘦弱,站都站不稳,但是经过我的细心照料,它很快就变得活蹦乱跳了。
每次放学回家,豆豆都能听到我的脚步声,然后摇着俏皮的小尾巴围着我转圈圈。星期天的时候,我会带着豆豆一起出去玩,它有时候跑在我的前面,有时候落在我的后面,有时候还和我躲猫猫呢。
伤心的时候,我会抱着豆豆,把自己的烦恼说给它听;高兴的时候,豆豆会和我一起蹦蹦跳跳;有好吃的时候,我会和豆豆一起分享。豆豆虽然不会说话,但好像很懂我一样。在我的心里,它不是一条普普通通的狗,也不是一个单纯的宠物,而是我的好朋友。
朋友有离开的一天,豆豆也是。
有次放学回家,我发现豆豆不见了,就急忙问妈妈。后来得知,我们要搬家了,豆豆不能继续养着了,就把它送人了。豆豆不在的日子里,我每天都闷闷不乐的,害怕它吃不好,害怕它被人欺负,害怕它在雨天在被淋得瑟瑟发抖。
在之后得日子里,我再也没有见过豆豆,但我永远记得有它陪伴得快乐时光,永远记得有这么一个忠诚的好朋友。