今天是元宵佳节,大家犹如那飞蛾般,热情地涌向中山公园,只为那一盏盏绚丽多彩的花灯。我此时兴奋极了,心里不断地遐想:不知道今年会有什么绚丽的花灯将展现在这里?
到了公园,放眼望去人山人海,拥挤的人流把公园南门堵得水泄不通。人群像一条长龙一样盘旋在公园的道路上。这时,公园里早已成了灯的海洋,光的世界。在草地上,在树梢里都挂满了花灯,它们的形状各异、颜色多彩、大小不一、五光十色。
最令我觉得可爱的就在中山公园东门,身着传统服装的可爱狗狗站在高高的灯笼上互贺新禧,这只小金狗真可爱,穿着那华丽的衣服,好像进入了童话世界,和小动物们一起玩耍。而那些喜笑颜开的花卉和星星造型传递着祥和的节庆气氛。在中山公园西门池塘里,那一朵朵美丽的荷花,慢慢的张开那鲜艳的花瓣,有淡红色的,有浅黄色的,无数荷花灯点缀水面,美丽极了!还有那一条条活泼可爱的小鱼儿,排列有序,奋力跃动的鲤鱼“跳”起了美丽的舞蹈,汇成一曲舞动的旋律。……
啊,今天的灯展真是美极了!什么“年年有余”、“金狗迎春”、“昆虫世界”、“舞动的旋律”等等……令我眼花缭乱,不知哪个更加漂亮。这时,妈妈叫我要回家了,可我还不想走,依依不舍,并不想离去,还想再看看这些五颜六色的花灯。