热闹的元宵节作文500字
今年的元宵节,我们一家是在奶奶家过的。奶奶提前就对我们说过:“元宵节是很热闹的,因为元宵节我们老家有这样一个风俗习惯。”大街上挂着许多好看的花灯,我听着就产生了强烈的兴趣,过了大年就眼巴巴地盼着元宵节快些到来。
元宵节终于盼到了。晚上,我吃完饭就带这妹妹蹦蹦跳跳去看灯。我们一口气跑到大街上。喝!灯真多啊!这里来一条“龙”,那里来一条“龙”,扭扭摆摆的满街都是,五彩缤纷,鲜艳夺目!看的人也真不少,不说是人山人海,却也拥挤不堪,热闹极了。
只见那些龙灯张牙舞爪地时而降下,时而腾起,有时“龙”的肚子几乎都碰到地面了,却又一跃而起。这样不断上下翻滚,真是姿态万千。我的眼睛跟着上上下下,简直应接不暇了。
看啊,那边还有狮子灯。那狮子就像活的一样,它那凶恶的样子,一眼看去,真能吓得你后退三步;然而,它那笨拙的体态,又使人担心它究竟如何,可是当它舞动起来以后,却是那样灵活,十分可爱,只见它张开口,两眼里分别装着的手电筒,炯炯发光,露出一副百兽之王的神态,球灯闪到哪里,它就扑到哪里。甚至还做了一个“脸朝大地肚向天”的“翻肚”动作,引得人们喝彩不迭。
这一夜,到处都是“咚咚锵锵噼噼啪啪”的声音,到处都飘散着爆竹的硝烟味,到处都洋溢着欢歌笑语;游动的灯笼和闪烁的电灯汇成了一片灯海。这个元宵节过的太开心了。