元宵节闹花灯六年级作文
元宵节是我国的传统节日,吃汤圆、看灯会、猜灯谜是这一天的传统节目。
晚上我们一家人欢天喜地去人民广场赏花灯,路上时车来人往、川流不息、路旁张灯结彩、热闹非凡、真是灯海如潮,男人、女人老人喜气洋洋,广场中央有一盏超豪华的龙灯,龙灯左右两侧站着金童玉女象征着吉祥如意!龙灯中间是孙悟空在探春,后面是顽童撒尿,每当顽童撒尿的时候我们都会像出笼的小鸟欢蹦乱跳。
草坪上挂满了各种各样的动物灯,有笨重的狗熊灯,灵活的猴子灯、可爱的兔子灯、温和小羊灯。还有水果灯和鲜花灯灯、荷花灯、桃子灯、香蕉灯。仿佛这里是灯的海洋,光的世界。
我最喜欢元宵节了!