今天,是我盼星星,盼月亮,终于盼到的节日——元宵节。今年的元宵节,比以往的元宵节都有趣,以往的元宵节就是不几个人吃元宵,可今年的元宵节怎么样呢?我这就告诉你!
元宵节,元宵节,当然少不了吃元宵了。我最喜欢吃的是豆沙陷的元宵,正好,这次吃的就是豆沙陷的。元宵又叫汤圆,汤圆,汤圆,团团圆圆,我们大家把饭桌围得满满的,我电脑桌上吃的呢!我们津津有味地吃着元宵,元宵圆溜溜、白嫩嫩、香喷喷的,终于开吃啦!我一口吃一个,突然想:这么吃,还没尝到味儿呢!于是,我就一口一口地品味。咬一口,美味的汤汁和豆沙融入我的嘴里,融入我的心里。大娘问:“禹彤,还吃吗?”
我毫不犹豫地点点头,紧接着,又吃完了一碗,我完全陶醉了……
吃完了元宵,我们打算去看烟花,我高兴得一蹦三尺高。一出门,我惊呆了:人们随着一股“潮流”,向同一方向——江边走去,把道路挤得水泄不通,一点儿也不给车留机会。而这时,大人们就提心吊胆,生怕孩子蹦蹦跳跳地跟丢了,我们这些淘气包,就不敢再淘气了。
好不容易来到了江边,我们挑了个好位置,看起烟花来。一开始,放了好多个流光异彩的礼花,像一朵朵美丽的蒲公英,色彩还真丰富:黄色、红色、绿色、橙色、蓝色、紫色……把天空装扮得绚丽多彩。我是最能狂呼的了,一看到这情景,马上大喊:“好漂亮啊!哇……。”大人们都回头瞅着我笑。
接着放了一些美丽的“花朵”连花蕊都能看得清清楚楚,我的眼睛大大的,放着光彩。然后天空中出现了像萤火虫一样的星星点点,再配上“流星雨”和地上的“花朵”,真的是无与伦比!
最精彩的,是在放超大号礼花的时候。礼花一放,仿佛要到我们跟前了,我想搞搞笑,连忙喊:“妈呀!它过来了,过来了,过来了!”
说着,还连连后退,后边的妈妈笑得前仰后合,我也情不自禁地笑了。
就在大家看到最精彩的时候,警卫员说:“好了,没有了。”
大家一边叹气,一边说:“这么快啊,还没看够呢!”