元宵节闹花灯六年级作文
挤元宵"正月十五闹元宵,红红火火过大年"。一年一度的元宵节来临啦。
我们一家人早早就来到六合滁河边准备欣赏夜晚的花灯。夜幕刚刚降临,鞭炮连响炸开了元宵之夜看花观灯的序幕,接着华灯齐放,万家彤红,高挂的红灯照明,迎来了一片繁华夜景。你看,那颗——那颗烟花绽放出的缤纷盎然,红的,黄的,绿的,青的,紫的,蓝的,白的,粉的,金光闪耀的,银亮颦颦的,妩媚含羞的,笑容可掬的,娇艳娉态的,活力四射的,红颜面容上又放深蓝的羞涩,绯红英俊的脸颊上也流泻青春风采。尽管天空下着毛毛细雨,我还是兴奋地加快脚步走向观花的人群,出来看花观灯的人络绎不绝,人山人海,吵吵嚷嚷,要么站在路旁,要么站在广场,要么流连往返于人潮的海洋中,我们只能在人缝间钻来钻去。而那些早已布置好的万花彩灯也象是早就获得了人们闹元宵的鼓舞,闪耀得更加光芒有力,象被春天赋予了青春的年轻小伙一样,活灵活现,熠熠闪闪,璀璨夺目,令人叹为观止。
夜已深了,观花灯的人仍然兴趣浓厚!现场还是人山人海!我站在高处往四下里一看,天啦!哪来那么多人和车呀!只见马路上,自行车、摩托车、汽车以及来往的行人拥堵在一起,水泄不通。摩托车、汽车的引擎声、喇叭声,自行车的铃声以及行人的说话声交织在一起,像开了锅的水一样,恐怕千里之外也能听到吧!我试着挤出去,当我还没站稳脚跟,又被挤了回来。怎么办?我看见路上的车与车之间有一个缝隙,可以钻过去,于是我便侧着身子往车缝隙和人缝隙里钻,一会儿往左,一会儿朝右,一会儿绕个弯。走几步停一下,再走几步又停一下,离马路还有50米、30米、20米、10米……哇!终于挤出来了,我深深地吸了几口气,看看手表,平时只用5分钟的路程,今天却足足走了30分钟!虽然我走了出来,却怎么也找不到妈妈,最后,还是妈妈发现了我,大叫着“印睿、印睿。”原来,妈妈被挤到了路边一棵大树下了。我拉着妈妈的手,继续在人缝与车缝中挤啊,钻啊,好不容易才走到了车站,伸手一摸,我的衣服全湿了,再瞧瞧妈妈,额头上也挂满了汗珠。妈妈微笑着说:“别人是来闹元宵的,我们今晚可是挤元宵啊!”