我最难忘的生日,是和我们全班同学过的,那是三年级时的“六一”节,那天,学校要为三年级同学过集体生日。五月三十一日下午,我们班全体同学在老师的带领下来到了布置一新的大礼堂。
进了礼堂,我们忙着做准备工作。有的排桌子,有的背台词,还有的在梳妆打扮。真热闹,到了1:30分,活动准时开始,坐在台下的家长和老师的掌声雷动,我们眉开眼笑。我们先是以小组为单位,声情并茂地朗诵了诗歌(我爱我家),然后由朱怡欣同学谈了参加“护蛋活动”的体会,那一刻,我深深感受到了母亲怀孕的艰辛,感悟到了父母养育的恩情。
接着我们在主持人的安排下做起了“猜猜他(她)是谁”的游戏,翻开(童年的相册),一张张稚嫩的小脸展现在我们眼前,有的是刚刚出生时照的,有的是呀呀学语时留下的纪念。这一张张照片都让我们回忆起了美好的童年。“这张照片上胖胖的小宝宝可不是我呀,小时候我还没那么胖呢!”小胖着急地摆着手说道。“那这胖嘟嘟的小家伙会是谁呢?”大家议论纷纷。这时,瘦瘦的思思站起来,不好意思地说:“这就是我!”“啊?!”大家大吃一惊,看来思思的变化还是很大的!
最后,爸爸妈妈推来了生日蛋糕,我们大家都默默地对着蛋糕许下了心愿,然后吹灭了蜡烛。这时,老师带着她美好的祝愿来到了我们身边,激动地对我们说:“首先我祝你们生日快乐,学习进步,健康成长……”听着老师的那番话语,我心中久久不能平静,在我们的成长历程中,老师对我们倾注了许多爱和关心,我们的进步离不开老师,此时我真想大声地对老师说:“老师,谢谢您!”
十岁,是一个多么美妙的年龄,它是我们人生路途中的第一个里程碑,十岁生日,是一次多么令人难忘的活动,这个活动不仅让我觉得很开心,而且让我学会了感恩。感谢父母的养育之恩、感激老师的培育之恩,明白了爸爸妈妈和老师为了我们牺牲了很多,同时也付出了很多。这次活动将留在我的记忆深处,伴随我不断成长……