星期三,老师宣布了一个振奋人心的消息“为了写作的真情实感,我决定让我们班和四班进行拔河比赛!”老师话音刚落,全班便炸开了锅,同学们七嘴八舌地讨论着,老师用了好大一会儿才将如菜市场般热火朝天的教室平静下来,下课后,同学们议论纷纷,全在讨论拔河比赛,对拔河比赛充满了无限的向往。
到了星期一,终于开始了我们期待不已的拔河比赛,我们到了操场,同学们二话不说地跑到了拔河比赛用的绳子边,拿绳子有大概五厘米宽,如一条巨蟒,同学们个个摩拳擦掌,对即将到来的比赛跃跃欲试。在一旁呐喊的拉拉队也不甘示弱,他们有节奏地排练着“来一二,加油,一二,加油!”有的人在目不转睛地盯着绳子,有的则不慌不忙地讨论着战术,在一旁的同学听的津津有味,“快开始了,快开始了,请参赛的同学速速就位!”体育老师大声地喊道。同学们急急忙忙地赶到了绳的另一端,不约而同地看向了发号施令的体育老师,体育老师大喊:“各就各位,预备,拔!”话音刚落,同学们便用尽全力拔了起来。你争我抢,我们“打”得不可开交,而中间的红旗摇摆不定,同学们各自拼尽全力,而加油的同学则喊得热火朝天,仿佛他们就是此时在操场拔河的同学。比赛结果出来了,四班赢了,同学们刚经历拔河,早已汗如雨下,再加上0:2的结果,个个更是垂头丧气。在一旁加油的同学更是闷闷不乐,在路上,老师则平静地说着“重在参与嘛,结果不重要,看的是过程。”老师的指点令我恍然大悟。
通过这次比赛让我明白:“团结就是力量”是啊,人心齐,泰山移,同伴是多么重要!