“我的本子呢?橡皮呢?笔呢?”这就是丢三落四的我。我是一个开朗乐观的阳光男孩,可是有一个大毛病:丢三落四。这都怪我平时用完东西就随手一放,等到要用时就急得满头大汗。经常被妈妈批评,这毛病可给我带来了不少麻烦。
“叮呤呤,叮呤呤”,可恶的闹钟又响了,我揉揉眼睛,拿起闹钟一看,时间已经不早了。我迅速起床,急急忙忙地洗漱完毕,狼吞虎咽地吃完早餐,外衣一披,让妈妈送我去上学了。到了校门口,我才下意识地看了看胸前。“惨了,没戴红领巾、校徽!”我想回头喊妈妈停车,可是妈妈的车早已开远了。我抱着最后一丝希望,翻遍了书包每个角落,可根本寻不到它们的踪影。我只能硬着头皮向校门口走去,不出所料,被“风尚队员”抓个正着,正想和他通融一下,就被他那吓人的眼光给逼退了回去,欲哭无泪的我只好拿着扣分单向老师请罪。
终于放学了,我们像飞出笼的小鸟。回到家,我刚要开始我的“作业旅程”,却找不到数学练习纸了,我“翻江倒海”几乎把书包里所有的东西都掏了出来,还是不见练习纸的踪影。无奈的我只好向同学求助,让同学拍作业照片给我。哎!我对自己这毛病也是无语了。
同学们,听了我的介绍,你们也认为丢三落四这个毛病很可恶,很可恨吧!但经过这些事后,我也长了些记性,争取不会再犯同样的错误。