刚上初中时,我在班上交了不少新朋友。随着时间的推移,大多数的朋友都因为各种各样的原因而渐渐疏离,只有她和我亲密如初。
她在我眼里是一个近乎完美的女生:外貌可爱、身材高挑、学习优秀、才华横溢……似乎一切好的形容词都可以用在她身上。
初一的时候,她的体育可以得满分,我却连及格都做不到。一天放学后,她把我强行拉到操场上跑步。她如箭一般冲了出去,我跟在她身后,努力不让自己落下太远。一圈……两圈……我越跑越慢,看着她在我眼中变小、变模糊……我的脚步很沉重,每迈出一步都是那样艰难。
“加油!千万不要停下来!”风送来她的声音,飘渺得好像是我的幻听。我扭头看去,不知何时,她已经停下来了,站在跑道边为我加油。我的脚下仿佛增添了许多力气,终点不再那么遥不可及。终于,我看到了终点,一鼓作气地跑了过去。
我大口大口地呼吸着新鲜空气,她走过来问:“感觉怎么样?”“好累!”我回答。随即我们相视一笑。
我们坐在旗台上,看着红旗在我们头顶舞蹈,耳边传来风的呼啸,似乎在庆祝坚持和胜利。夕阳西下,远处的天空被渲染成美丽的紫色。时间仿佛定格在那一刻。
感谢你,我亲爱的朋友,亲爱的赵昕楠。