今天天气晴朗,妈妈带我去南请土楼玩。来到目的地,我看到风景秀丽的土楼群连绵起伏,非常雄伟。
我们下了车,远远地站在观景台上往下望去,土楼就像一个个鸟笼:有圆形的,有正方形的,都是土墙瓦房,都有三层楼。我和妈妈进了土楼,内部的独特建筑让我着迷。庭院中央有个大水井,井水很清,庭院周围有人在卖东西,我买了一个玩具。
我们又来到了一条清澈见底的小溪边,水很浅,有许多石头,溪水哗啦啦地从它旁边流过,溅起一朵朵白色的水花。我迫不及待地冲过去,站在在石头上,把头伸进水里洗,水很冰凉,让人觉得很爽。沿溪两旁,有几户农家住在土楼里,自由自在地生活。
我今天玩得很开心。