今天是星期天,我们一家刚吃完晚饭,妈妈就疲惫不堪的说:”姿涵“今天你来洗碗吧,我有些累了,想歇一会。”嗯“!您放心吧,我一定把碗盘洗的干干净净的。
说干就干,我先把袖子卷起开,我碗和盘放到水池里,然后我打开水龙头,把碗和盘挨个洗了一遍,发现油渍没有洗干净。这时,感觉油渍好像挑衅我是的,”想洗掉我,你这是穿梭子织布——枉费心机”!我想“哼,别高兴太早了,咱们骑驴看唱本——走着瞧”!接着,我把油渍的“克星”——洗洁精拿来了,油渍一看,不好了,自己的“克星”来了,快跑!可惜已经来不及了,被我设下的“天罗地网”给困住了,然后我三下五除二的一擦,它们就“全军覆没”了:相反,碗却干净了。最后,我打开水龙头,清洗一下,碗盘就洗完了。
妈妈看着我说:”你第一次洗碗就洗的这么干净,那以后让你洗碗对你来不就是张飞吃豆腐——小菜一碟了吗“?你说是不是?"那当然”!