大家国庆节快乐。相信放了一个长假,有许多同学应该收获不小。那今天我自己就告诉你们我这一个长假最难忘的一件事,那就是去一条小巷子里面吃臭豆腐。你们肯定在想臭豆腐有什么好稀奇滴。可是那一次真的让我有不小的收获。
那天晚上我跟阿姨去买东西。我得肚子饿的咕咕响,阿姨就带我去一个小巷子里面,“你不会是说吃这些东西把?”我指着那一堆一堆的杂货,阿姨不理我,继续往前走,我紧跟在她的后面,走着走着,问道了一股香味,那是……烧烤的味道!“阿姨!我要吃烧烤!”“不行!”“阿姨我要吃鸡腿!”“不行!”“阿姨!”“不行不行不行!”“这也不行,那也不行,我又不是来流口水滴!我是来吃东西的诶!”“你就这么饿啊!?”“那是!”“我跟你讲哦。那一家的臭豆腐超好吃!”我顺着阿姨的手看见了一家摊位!哇!那么多的人在那里排队啊!“那么多人。要等多久?”“你是吃还是不吃?”“吃吃吃!”我们站在那庞大的队伍后面。不对啊!臭豆腐应该是非常臭的!为什么这么近都闻不到臭味啊?难道不是臭豆腐?!大概等了15分钟之后终于到我们了!“阿姨!我要十串!”“啊?”阿姨被我的话吓到了!“我要十串臭豆腐。”“好,小姑娘胃口不小哦。”“呵呵!”臭豆腐好了,我拿着十串臭豆腐美滋滋的咬下去,啊!这味道!这太好吃了把!厚厚的水阳干子,辣辣的味道。太好吃了!让我也就不会忘记!
下次你也一定要去吃臭豆腐!