每到大年三十,我们家就早早的贴好了福字和春联,准备迎接新的一年的到来。
终于盼到过年了,我的心里满是开心和高兴。今天一大早,我就跟着爸爸妈妈回到了爷爷奶奶家。刚回到家,就看到忙碌的爷爷奶奶,爷爷在忙着贴春联,挂灯笼,奶奶在忙着给我们做香喷喷的饭菜,这时候,我也迫不及待的叫着爸爸妈妈一起去贴春联呢!
在愉快的忙碌中,我们面带微笑的面对待每一个人。
转眼间,就到了晚上,我们把饭菜都端到餐桌上,打开电视机,观看者春节晚会,吃着美味的年夜饭,等待新春的到来,这可真是其乐融融啊!
当当当!新年的钟声敲响了,这时候,门外边噼里啪啦的鞭炮声也开始响了起来。我们也不能闲着,都走出屋门,拿出鞭炮,噼里啪啦!噼里啪啦!这可真是新春的味道呢!这时,让我想起王安石的诗句:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
这就是我们家的除夕之夜,团团圆圆,开开心心过新年!