春姐姐来了,春暖花开、鸟语花香。小熊和小猴一起去公园游玩。
走在一条小河边,小猴一蹦一跳地走着,还跳到河边上的一块大石头上面。东张张,西望望,小熊连忙回头对小猴说:”你不要再跳了,不然等一会儿你\'扑通\'一声掉下去,我可不会去救你!“小猴漫不经心地答应了一句:”知道了。“接着从大石头上跳了下来。小熊实在拿顽皮的小猴没办法。
他们俩走到几根大柱子前,小猴趁小熊不注意,掏出笔,一下子爬上了柱子,在柱子上乱写乱画,还写上了:”孙小圣到此一游”。
小熊生气地对小猴说:“快下来呀,快下来!”小猴往下一跳,对小熊说:“怎么了?”“你怎么可以乱写乱画呢?如果人人都像你这样,公园会成什么样?”小猴惭愧地挠挠头“可是......\"不要说可是了,我们赶紧把柱子上的字擦掉吧!“”好吧“小猴爽快地答应了。他马上找到一个桶,到河边打了一桶水,到河边打了一桶水,找来了两块布,和小熊一起擦掉了柱子上的字。
他们一起在公园里荡秋千、骑木马和捉迷藏,太阳下山了,小熊和小猴依依不舍地回家了,他们约定好了,过几天还要来公园玩。