优秀作文《我的乐园》
你的乐园是哪里?是家里的院子?还是班级图书角?或者是村头小河边的草地?而我的乐园就是姥爷家的菜地。
姥爷的菜地里有披着红袍的小辣椒挂满了枝头,穿着紫色战袍的茄子吹响了号角,一轮弯月似的扁豆爬满了藤蔓,菜园里的大白菜一个个站得笔直就像站岗的士兵守护着蔬菜们的安全。
姥爷家的蔬菜很好吃,经常被小白兔吃掉,姥爷让我想办法抓住这些可恶的小白兔,我想了一个办法,找姥爷要来了一把锄头和一把铲子,费了我九牛二虎之力和两个小时的努力挖了十个大坑,做好了陷阱。就等兔子掉进我的陷阱吧!
正当我得意的时候,姥爷忽然对我说:“你这样做兔子不会掉进坑里的,要用树枝把坑铺上,上面再放上一堆草,最后再放上一些兔子爱吃的事物,比如说萝卜,玉米粒,兔子饲料”说完姥爷就从口袋里拿出来了白菜叶和玉米粒放到了陷阱上,放完就回家了。
第二天早晨我迫不及待地起了床,连忙跑到菜地,其中有一个陷阱里面的东西凹进去了,我连忙跑过去一看,结果坑里面果然有一只兔子跳来跳去,我和姥爷把它抓到了袋子里,一看原来是一只灰色皮毛的小兔子,它在袋子里面一点都不老实,一会跳,一会跑,一会试着用牙咬破袋子,真是一只调皮可爱的小野兔。
回到家我把小野兔关在笼子里让他跟我做好朋友并给它取了一个名字叫做“小小”,每次我回姥爷家都要给“小小”喂胡萝卜吃。
这就是我的乐园。