健康话题作文800字
日常生活中我们离不开食盐,它可以使我们的饭菜更加美味可口,它还有很多医用功能,比如早起喝一杯淡盐水,可以清理胃火、清除口臭等,但是我们要控盐,限制食盐的用量。
过多食用食盐会导致高血压、呼吸道疾病等病症,食盐过多会增加肾脏排泄的负担,对我们的健康危害很大。世界卫生组织建议每人每天盐摄入量不超过5克,我国营养学家建议不超过6克。为了我们的健康,我们应该科学用盐,养成良好的饮食习惯,多吃清淡食物,多吃水果,少吃或不吃盐腌食品,长期坚持下去,有利健康。