健康话题作文800字
天天上学,眼看着许多同学整日在作业的海洋中忐忑翻腾,在考前的黑夜里苦苦挣扎,但我却没感到丝毫疲惫迷惘。因为我有一种健康的生活方式。
拥抱别样的幸福
不论酷暑寒冬,周末,我们一家三口总会选择登高望远,亲近自然,争做运动健将……和自然对话是件幸福的事,我折服于中山陵的雄伟,惊叹于紫金山的巍峨,醉心于秦淮河的柔美……不仅陶冶情操,也把健康带回了家!我常想,做一次有意义的环游世界的旅程,在心情得到释怀的时候,领略其人文的美丽、健康,真是个美好的憧憬!游泳也是我家一绝!在水中,不用顾忌生活中的各式烦恼,学习上的巨大压力。在肺叶不断地扩张、收缩的同时,获得了彻底的解脱和释放!头闷在水中,望着泳池里的一切,在抬头换气的时候,周围的所有也渐渐明朗起来,那一刹,我顿悟:只要拥有合理的健康生活方式,并坚持到底,最终整个世界会春暖花开!
我的灵魂我的书
草在结它的种子,风在摇它的叶子,我们站着,不说话,就十分美好。
紧张的学习之余,能获得一丝慰藉,是“另一半”赋予我的恩泽。寂静的时空,捧读心仪已久的小说,让我感受到一种古老而宁静的悠远。想到从前动乱时期的纷乱,现实社会的和谐,其中跨越的不仅是时间纬度,更是思想的深刻。静谧的岁月里,我的灵魂深深地吮吸着,渴求着,那是一条无形的河流,它和书中另一个知音隔河相望、凝视。站着,不说话,就十分美好。我的肉体开始不能自拔,深深扎根于文字长河中,灵魂在空气中摇曳,传世的风景升腾起来,构成人文精神生活的健康之桥,人们在用心灵交谈,虽然寂静无声,却十分美好……
关注新闻——励志明心
风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。
在我家,你从来看不到早晨有人睡懒觉的现象,听不到每天清晨被喧闹的时钟“叫”醒的噩梦;更没有一大早被父母强行拖起来读书的情况,而是一幅其乐融融的画卷!好的作息习惯让我的身体轻而易举地形成科学的生物钟,每天清晨六点半,准时起床。此时,录音机里已经传出连绵不绝的丰富快讯了!它们可是我生命中必不可缺的一部分啊!因为健康不仅是体质强健,更是内涵的丰富!洗脸时,伴随着清澈的水流声听新闻,别有一番风味,当听到奥运会上中国运动员获得奖牌的消息时,整个人都神采飞扬;当听到官员贪污的消息时,心情不免沉痛,却暗自立志要勤奋学习……全家人一边听新闻,一边交流天下事,多么和谐、幸福的氛围啊!不仅收获了更多知识,丰富了更多阅历,更让我品味出健康的生活方式!
人,如果真正做到永久的劳逸结合,做到丰富心灵的旅程的时候,一颗年轻的心便承载着欢快的旋律健步如飞,蹦跳着奔向健康之路。它的活力会情不自禁地吸引、带动周围的人,一个健康、年轻的世界呈现眼前……