什么是醉?是沉浸在美梦中吗?是欣赏沁人心脾的花香吗?是浸湿在亲情的温暖中吗?这些,都可以说是醉,每个人对醉的理解都不一样,但我认为醉,是浸在幸福中,那才是最完美的“醉”。
小时候,我在襁褓中被姥姥抱着,听着姥姥轻哼的摇篮曲,在夏日中,用扇子为我赶走蚊虫,在音乐的起伏中沉沉睡去,那感觉真是比蜜还甜。渐渐的跳出了怀抱,小的时候没有那么多的负担,也没有烦恼,自由自在的,好似小鸟一样在空中飞翔,又好似小鱼在水中游玩,童年的味道,是那么纯真,那么美好,那么快乐,睡梦中是常出现可爱美丽的白雪公主,是常出现凶狠恶毒的王后,有彬彬有礼的白马王子,在这么如此美好的时光中度过婴少儿时期,这何尝不是“醉”?是亲情中的醉。
渐渐地,我摆脱了当年的“婴儿肥”,步入了小学时光,虽然没有像婴儿那样无忧无虑,快乐无比,那是我也是幸福无比的。放学后回到家,就闻到扑鼻的菜香,姥姥会端上那一道道我爱吃的菜,写作业时也会吃上妈妈削水果,遇到不会的难题,妈妈也会为我耐心地讲解,这家中无比温暖,何尝不是“醉”呢?上小学时身体不太好,经常会生病,妈妈托着疲倦的身子为我忙前忙后,脸上一个个加深了的皱纹就是时间的见证,在不知不觉中,伴着天上的圆月,在我身边沉沉地睡去,家人们丝毫不放楹,让我开心,为我担心,这也是家人送给我的一种醉的理解,一种在亲情中的醉。
长大了,我已经成了一个大姑娘,彻底地甩开了稚气,但是初中的生活并不像我想象中的那么美好,看着那一堆堆如小山高的试卷,都压得我喘不过气来。每当成绩单发下来,那一个个刺眼的分数都如一个个小锤子敲打着我的心,时而有点心疼,是而有点窃喜。心疼的时候,妈妈都会过来引导我,鼓励我,帮助我分析失误的地方,找出合理的解决学习方案,而爸爸用他那独特父爱的方式,在不言语的眼神中,默默地安慰我,支持我,不要灰心我们继续努力,在如此幸福和谐的家庭气氛中,这也是一种“醉”。
我认为的醉,只是亲人之间相互理解,对我的关心,让我陶醉在这美好的家庭中无法自拨,任亲情在无声中吞噬着我,让我感到无比的温暖,这就是最好,最完美的“醉”,醉,就是这么简单,为爱的一个人献出全部的精力,财力,让人沉醉在这坚强的臂膀中,不想起来,在夕阳下一起勇敢向前,不抛弃,不放弃。
醉,无处不在就在生活中,在你的一举一动中,一言一行中,你可以看到你认为的醉,那就要看是否留意你的身边,是否在享受身边生活的一点一滴,是否有发现“醉”的眼睛了。