因为渴望,便有了目标,有了前行的力量
——题记
破土而出的力量
周围一片黑暗,我动了动僵硬的身体,四周是湿润的土地。转过头,我看到了大树的根,那么茁壮。同伴看着我说“嘿,知道吗,外面的世界很美”。我轻轻的问“那是什么样的美呢”。它回答说“那里有光,有温暖的光,它能使你茁壮成长;那里有风,有凉爽的风,它能使你沐浴清香”。“那我们出去吧”我回答说。“我们出不去,我们太微小了”它有些沮丧的说着。我哦了一声,却在心中渴望着,我惦记上了头上那块美丽的地方,渴望着那清风沐浴阳光。我努力地长大,长大,为了心中那个渴望。在一个阳光的午后,我感觉到了土地的异样,它松动了,我卖力的向上钻着。突然,一阵强烈的光射向我,我轻轻的睁开眼,呵,多美啊,灿烂的阳光,飘扬的落叶,和旭的微风,缤纷的花朵,我出来了。我—一棵小草,因为渴望,获得了破土而出的力量。
奔流入海的力量
流淌在山间,我努力的向前奔着。记得刚开始时我从雪山顶慢慢汇成,凝成如今模样,顺着山顶的沟壑,我流着流着,流过许多的地方。我记得大雁曾说过,在远方,有个地方叫大海。那里的水波澜壮阔,那里的水平静无波,那里很宽,很大,望不到尽头。古人称那里为天涯海角,我们叫那里为地平线。我渴望着,渴望着融入那片水域,让人们看波浪滚滚,听海浪声声。为着心里的渴望,不停的奔向远方。也曾遇到荆棘,也曾遇到坎坷,也曾被挽留,也曾被诱惑,但这都拦不住心中的渴望。我不停的奔着,流着,淌着,终于有一天,我看见了一片蔚蓝的大地,那么的纯粹,成群的海鸥飞着,我缓缓的将自己融入其中。融入那片蓝色的海洋,我也成了大海,推动着船帆,滚动着海浪。我—是一条小溪,因为渴望,拥有了奔流入海的力量。
独绽寒芳的力量
春天到了,我闻到了桃杏李芳香的味道,花香随风飘扬,引人神往,大片大片的花朵点缀着大地,迎来一片姹紫嫣红,鸟语花香。夏日到了,粉红的莲浮出水面,把池塘装饰得很漂亮。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,静静绽放。秋天到了,隐逸的菊悄然绽放,送来一片幽香,美而雅,香气溢满了整个秋季。我渴望着,渴望着也能绽放清香,但我只有黝黑的枝干和干瘪的枝头。为了心里的渴望,我积蓄着力量,希望有一天可以溢满芬芳。终于有一天,白雪飘飘,淹没了一切尘往,我攒够了力量,开出了花朵,为冬日添抹了一层芳香。我—是梅,因为渴望,拥有了独绽寒芳的力量。