离开了繁华喧闹的城市,我和爸爸妈妈回到了简朴平静的乡村。
走在既陌生又熟悉的乡村路上,感到十分亲切。“乡村的发展真不错啊!”村里四周都建满了房,两层别墅式样的小楼挨次排开,很气派。宽阔的水泥道路边晒着一些已收割的黄豆,“噼噼啪啪”的敲打声报告着秋天的忙碌。桥也改造了,崭崭新、白晃晃的,让人眼前一亮。
走在路边,我耳边不时有老人传来同样的声音:“你是那家的吧,哟,现在长这么大了。”他们慈祥的笑容,让我感到无间的亲密。
中午,我们去外公外婆家,接他们一起到爷爷奶奶家吃饭。招待我们的菜总是那么丰盛。我们带了一些生活用品给他们,并嘱咐他们:“一定要注意身体,哪里不舒服就告诉我们。”可在我的印象里,他们从来都是报喜不报忧。
等到我们准备返回的时候,车上装得满满的。外公外婆给我们准备了好些蔬菜,韭菜、青菜、包菜等一应俱全;爷爷奶奶也从家门前的河里给我们备了许多河鲜,螃蟹、虾子、鱼……他们给予我们的总比我们送他们的多!
这次回家是看望他们老人家的,最后竟然是我们满载而归,这就是长辈的关怀!我们要经常回家看看,多带些礼物,不能让他们总为我们而活着。