一双大大的眼睛,玲珑的樱桃小嘴,高挺的鼻子,吹弹可破的皮肤白里透着红,扎着一个高马尾。没错,她———鲍妍心,就是我们班的班花,长得可美了。
上课时,她坐得端端正正,眼睛目不转睛地盯着老师,炯炯有神,任何人上课和她说悄悄话,她不仅毫不理睬,还会高高举起她的手,“报告老师,某某找我讲话。”因此和她坐过同桌的人,学习都比较好。鲍妍心在老师眼里是一个淑女、乖乖女,一个好学生,笑不露齿,老师说,鲍妍心有一种古典之美。
不过,鲍妍心下课时的样子,却与上课截然不同。下课的时候,总有几个男生很欠揍,喜欢招惹鲍妍心,鲍妍心自然也不是好惹的人,只见她忍耐了几秒后,彻底怒了,眉头皱起,眼睛瞪着,用力锤了一下桌子,二话不说,拿起书就追着那男生打。
鲍妍心的猛可不是盖的。春、秋游时,每个人都带着零食。到达目的地后,鲍妍心如饿狼般狼吞虎咽地吃起来。老师一来,又和淑女一样,优雅地吃,老师一走,又狼吞虎咽起来。通俗点讲,就是“听到吃的,两眼放光”。
鲍妍心虽然长得温温柔柔,实则风风火火。她这个人让我真正明白了“人不可貌相,海水不可斗量”的意思。