关于出错500字作文
们的人生总不能一帆风顺,这样的人生也未免太过枯燥,淡而无味了吧。生活总会让我们出错。正因为这些闪光的错点,我们才能真正感受到生活的美好,世界的精彩。
正视错误,是开往成功的金匙。所谓“失败是成功之母。”也正是这道理。曾经在一则报道上看过“一位大学生入学时对英语一窍不通,可后来通过多讲、多练,终于学会了一口流利的但带有些家乡口音的英语。在他练讲英语,因带点口音,曾被多少同学笑过,但他始终坚持多讲。最终,凭着这一口带点儿家乡口音的英语在世界贸易中出些名堂。其实,在这位大学生身上我们可看到,正是因为他敢于面对自己的缺点,才能成就了今天的大业。试想,假如当初,他被同学笑完后,他就放弃了,从此不再学英语,对英语敬而远之。那么,他今天哪来的卓越成就呢?回到我们的生活中,不也是这样吗?我们学英语也应该具有那位大学生的“正视错误”的精神,不要怕出错,课堂是出错的地方,要坦然地面对我们的错点,才能学好英语。有时,可能是现在的出错,才会练就我们将来的成功。出错了不要紧,最重要的是看你怎样面对错误。是畏惧,是退缩,还是勇往直前?
古往今来,历史造就了不少的英雄,伟人难道他们就出从来没有犯过错吗?那当然不可能。即使是我们伟大的领袖毛泽东,他也有犯过错误。在新中国成立后不久,他被“左倾”思想蒙蔽,错误地实行了“”,一实施就是十年了。在那时,中国多少有知识有才能的文人被埋没了,使中国的文化停滞了,造成的损失是如此之大。这不算是一个大错误吗?但后来,他终于认识到“给中国带来的危害,停止了,从而吸取了历史的教训,深刻认识到,没有知识是走不通的,转而大手抓教育,为今天的教育的勃勃发展提供基础。正是那时毛泽东的知错能改的精神,使中国又跨入了另一番天地。而“”的惨痛教训,也使我们前车可鉴。
生活中,无论大事小事也少不了有点出错,我们用不着去掩饰,我们只要勇敢地去正视它,改正它,使它成为我们的经验。
不经风雨,怎能见彩虹!不历错误怎能造不业!错误也能使我们的生活变得更丰富多彩!