关于出错500字作文
人生难免不出错,每次出错都为我带来深刻的教训,提醒我在平日中注意那些难以显露出来的点点滴滴。
这次校运会上,我又一次出错了,带给我的是那深深的懊悔与心酸,但也收获了意想不到的友谊。
田径场上,加油声、欢呼声、呐喊声响彻云霄,充斥着整个赛场。4×100米总决赛拉开了序幕。
我胸有成竹走入赛场,毕竟我是体育特长生,在运动方面的水平我在学校属一属二。老师在一旁讲着比赛的注意事项和比赛规则,而我却在一旁嘻嘻哈哈与同学打闹,根本没有听清老师在讲什么。
比赛快要开始了,选手们纷纷踏上跑道。我的棒次是第四棒,也就是最后一棒,也是四百米接力最为关键的一棒。
“各就各位,预备……”发令员的声音响起,所有人的神经都紧绷起来。随着“啪”的一声枪响,各位选手如同离弦的箭一般向前冲去,随着运动员们有力的步伐向前迈进,汗水也滴落下来,砸在跑道上。
第二棒,第三棒,一切顺利!
眼见着第三棒运动员飞速朝我冲过来,我呼吸开始加快,心跳开始加速,不经意间发现手心早已都是汗水。第三棒运动员准备进入接力区了,我开始慢跑,心想:接棒,加速,一鼓作气冲向终点。
一切看起来都是那么完美无缺,但是出错往往都在那么一瞬间,我奋力向前冲去,但在将近接近终点时,我居然扭头向后看了一眼,就在扭头的一瞬间,后面的对手像风一样从后面超过了我,尽管我奋力冲击,最后我们班只拿了第二名亚军,与冠军失之交臂。
回到班级大本营,我低垂着头,不敢直视同学们的目光,我知道大家的目光里会充满愤怒和疑惑。
这时,一只有力的大手搭在了我的肩膀上:“没关系的,这次出错你也不是故意的,对不对?”
就是这样一句安慰的话语,就让我心里得到宽恕,我抬起头来,看见的是一双坚定而充满鼓励的眼睛,我出错了,没有人怪我,尽管我很愧疚,但我也收获了,收获了宝贵的友谊。
勇敢面对出错,其实是一种积极进取的人生态度,也许出错过程中饱含着辛酸苦辣,也许最后结果不尽于人意。但只要真心思过,一次次摔倒,一次次挣扎着站起,出错也可以让收获人生的教训和经验,这岂不是一种所得。
这次出错,我明白了:出错是一种付出,也是一种收获,人生也将因出错而变得丰满而充实。