出错优秀
人生路上,总是有两条亘古不变的路,一条是对,一条是错。对的那条路,布满荆棘,杂草和乱石——你需要克服你的虚荣、贪婪、自私;错的那条,鲜花遍地,到处充盈着花香。在抉择面前,你有时难以选择,或者出错。那时,我刚刚学会骑自行车,经常骄傲得不得了,摇摇晃晃的骑着自行车在同龄人面前炫耀。同伴们很不服气,周末,我们便约在广场上比赛骑车。
黄昏的阳光总是那样柔和,像霞一样的洒在大理石广场上,散发出淡淡的玛瑙红光。我深呼吸了一口气,重新系了下鞋带,猛地站了起来,紧紧攥住了我爱车的车把,昂起头颅,向远处的同伴迈出了势在必得的步伐。
“侯翔,就等你了!”贾甜洪亮的呼喊着我!那银铃般的声音在我听来却感觉那样有底气,听说她最近苦练骑车,已经能够放开车把骑车了。
想到这里,我的斗志又昂扬了起来。我轻轻撇了撇嘴,大吼一声:“我一定会赢你们!”然后,就如箭一般奔到了广场上。
这日的比赛,我们早已订好了项目——比赛技巧。接着,便开始了。没想到一开始,贾甜便自告奋勇,只见她深吸一口气,又慢慢吐了出来。然后,两只手紧紧攥着车把,向前一蹬,刚开始,她便把速度骑到了最快,她抓准了时机,颤悠悠地放开了车把,车把先是好像不适应似的摆了几下头,走出了一道弯曲的弧线。接着,竟熟练地顺从了贾甜的方向,直走、旋转。我分明看到,贾甜脸上那由无到有,由阴转晴的笑容,这一切在我看来是一种讽刺。
几经波折,贾甜转了一个圈后便得意的回来了。“第二个谁上?”她昂着头,活像一只斗胜的大公鸡。“我上!”我再也安奈不住求胜的心,一个箭步冲了上去。
一直以来,我害怕危险,没有再练什么新技术,但说了上,一个“不”字真的好难以启齿。我想起了小时候母亲带我骑车的情景,灵机一动——带人!
我叫上我最好的朋友韵梦瑶,她坐在车座后,我便猛地蹬了起来。半圈下来,没有事故。我松了一口气,可就在再一次转弯时,车子一滑,倾斜的往下跌。我本能的跃到地面上,韵梦瑶可倒了霉了,一时没反应过来,竟被车子压在了下面。我赶紧站起来,移开车子去扶她,她委屈地哭了,膝盖上紫青了一片,几条细细的血印十分显眼,不禁让我刺目惊心。
我扶着她,低着头走回到朋友中,没有人责怪我,称赞我,只是一片寂静。我的脸更红了。
我做了让我最后悔的事,那就是让自己的朋友受了不应该受的伤。有时,屈强只会让我们出错,走向错误的深渊。