出错优秀
春风的过错在于唤醒了万物,却没给它们一点繁荣的样子,但是,被春风唤醒的生物,往往是蓄力待发。春风-也塑造了一个生机勃勃、盎意的春天。许多人怕出错,但出错常常是对理性的一个新认知,让你成长起来。
在开始时,你对自己一无所知,对世界感到很陌生,由于生活,你必须去判断,经历一些事,但是缺乏理性的认识,你会失败,会犯错,会遭人诟骂,耻笑,这些都是必然的。“人非圣贤,孰能无过”,也许,同样的错误会发生在后人身上,到那时候,多情烟雨,谁还会记得这一些。
所以说,出错不是错,在出错后不必庸人自扰,而是让错误不再出,就像“吃一堑长一智”。我的表姐就是很好的例子。那年,初出乍到的表姐小视了世事的纷争,没有顾大家的劝阻,没有准备的去考大学,结果又复读,当时表姐就懊悔的说:“真是个错。”不过,她的那年复读,是非常刻苦的,因为那次的出错,这次她有了十足的把握,才可以考上大本。出错为她的求学之路铺上了垫基石。在毕业典礼上,那句话萦绕在大堂上:错误并不丑陋,出错也不可怕。丑陋的是没有正视错误,可怕的是出错而不改正。在风吹起如花般破碎的流年里,错误总在我的生命中,闪耀、闪耀,成为我命途中最美的点缀。
也许,千百年后,世上真会出现完人,但是,至少到现在,人无完人。而我也相信,那个完人,也是千万次出错后铸就的成功。这样,你的过错,也就会得到大家的原谅,因为你不是完美无瑕而我也不是。
飘零的年华,原本都是一个错。生在沉浮的世界,环绕着青春的沉默,每一步的落下,你才知道是对是错,错了,你才知道正确的路。在一番颠沛流离之后,再度回首,你会发现,一次次出错带你走到这里,带你走到出头的那天,走到你发光的那个地方。