今年是第七届世界军人运动会举办的时期,本次军运会在我国美好的武汉开展,这也是我们国家在世界舞台上表现民族实力的重要一步,也是向全世界人民展现我们中国力量的关键一步!
首个比赛日,中国队表现出色,王简嘉禾拿下女子400米自由泳冠军,李广源拿下男子100米仰泳冠军,朱梦惠拿下女子50米自由泳冠军,柳雅欣拿下女子200米仰泳冠军,此外中国队还拿下了女子4×100米接力以及男子4×200米接力的冠军。
不仅如此,在柔道项目女子63公斤级决赛中,中国选手唐婧击败俄罗斯选手巴杜罗娃,获得冠军。女子重剑个人赛决赛中,中国选手孙一文以11比10战胜罗马尼亚选手安娜,获得冠军。在军事五项障碍跑中,中国选手潘玉程发挥出极佳状态,像子弹一样穿破障碍,以2分09秒41完赛,打破世界纪录。
每一次的夺冠,都是运动员们在背后辛勤的训练;每一次升起我们的国旗,响起我们的国歌,都是运动员们不懈努力拼搏换来的光辉时刻!在这里,我想对运动员们说一声:你们辛苦了!是你们代表我们国家出征运动赛场,是你们代表我们国家夺得冠军荣耀,是你们代表我们国家在世界人民眼中夺目出彩!你们辛苦了!你们是最棒的!中国队,加油!