武汉第一次承办这么高规格的世界级盛会。作为武汉人,我是相当自豪,相当激动的!
网络流传《军运会》专用车道口诀:桥上不走最左边、桥下不走最右边、不管那里走中间、路遇安检就靠边、外地车牌休息15天、支持军运我在先、不听话就进去15天。
可见交通严格,集全程之力,全民支持军运!
本届军运会共有109个国家9308名军人报名参加,赛会规模为历届最大。作为东道主,中国组建了553人的史上最大规模体育代表团,406名参赛运动员,英雄团体、体坛名将将同场竞技。
本届军运会设27个大项、329个小项,竞赛项目为历届最多。除田径、游泳、篮球、排球、举重、射击、击剑等常规项目外,还设有军味十足的空军五项、军事五项、海军五项、定向越野和跳伞5个项目。
作为军运合作伙伴,我们单位也积极选派志愿者加入军运服务中!每个人各司其职,安排的井井有条!