杭州亚运会开幕式有感简短作文
秋分节气恰逢杭州第19届亚运会开幕,代表着美好的寓意,也象征着中国的传统文化与现代体育的完美结合。
亚运会开幕式的演出更让我们震撼,整个开幕式我感受最深的是旨在通过这样盛大的演出弘扬中华优秀传统文化、展示中华民族现代文明,这也让我们当代大学生感受到了祖国的强大!
“江南忆,最忆是杭州”,本届亚运会吉祥物“宸宸”、“琮琮”、“莲莲”从白居易的《江南忆》中浮水而出,“三小只”吉祥物承载深厚文化底蕴,怀亚运梦想,抒体育欢畅,更是呼应了“智能亚运”的概念,它们可爱、亲切、充满活力,所有人都能感受到它们的友好!