杭州亚运会开幕式有感简短作文
“浪潮江湖,英雄辈出;钱塘江头,又见能人。”2023杭州亚运会开幕式以中国风为主题,开启了一段多姿多彩的征程。
火炬手们带着无限的热情,无穷的激情,将亚运圣火点燃;一位位运动健儿走上蓝毯,走向更广阔的舞台。中国香港代表团出场时,全场沸腾,霎时间响起雷鸣般欢呼;中华台北代表团入场时,全场响起经久不绝的掌声;中国代表团压轴登场,1329位运动员展示出大国风范,各国领导人为他们鼓掌,__与夫人__用期盼的目光也向他们招手,向他们寄予无限期望!
叙利亚和伊拉克代表团入场时,我想到百年前中国和单刀赴会的刘长春和这句“我中华健儿,单刀赴会,万里关山,此刻国运艰难,望君奋勇向前,让我后辈远离这般苦难!”是啊,此刻中国是充满力量的,是充满希望的,战争遥不可及,但我们更要奋勇向前,为祖国的安定献上自己的薄力,为中华民族的伟大复兴而不断奋斗!