门前的小公园是大家的休闲场所。公园不大,但很受欢迎,哪怕不是周末,里面人还是有很多的。
公园的小路是用砖石和碎石铺成的,路边有许多新鲜的野草莓和绿草,小路旁边栽满了碧绿、笔直的松柏,小山下面有一片枫树林,金灿灿的。公园里面有铁铜马,有花蝶兰,有一大棵垂柳,还有许多小木亭子呢!
如果在夜晚去小树林里,你一定会听到“森林大合唱”。“呱呱,呱呱、呱呱呱……”你听这不就来了吗?有叽叽喳喳的鸟语,有知知的蝉鸣,有吱吱吱叫的蛐蛐,还有更经典的呱呱叫的大青蛙,好听是好听,但听多了还是有点烦的。
秋天,林子里的果树的果子都熟了,有大石榴,有红海棠,有绿苹果,还有紫色的大李子,很是馋人。随手摸一摸滑溜溜的鹅卵石感觉好减压哦!
让我们开心一下去闻闻大公园吧,里面有甜蜜蜜的花香,有泥土散发的阵阵清香,还有果实的酸甜的香味,啊!感觉身体舒服了!就一个字:爽!
我突然又觉得一切万物都动了起来,我觉得花朵在围着我跳舞,青草在向我点头,树叶在朝我摆手,鸟儿在为我唱歌,知了在吼男高音,青蛙则在为“大森林”伴奏,大石榴在树上用劲摇摆,把树枝都震得乱晃,鹅卵石也来凑热闹,还在水里吧嗒吧嗒地跳舞呢……我觉得全世界都在摇摆呢!
我非常喜欢这个大公园!她让我乐在其中!