高二有这样一个地方作文600字
路有尽而情无尽,这个地方是我与她友情的开始,也是她陪伴我走过岁月的尽头。我坐在梧桐树下沉思,回忆着那个被美好填满的夏天。
初遇那天,我穿着白色的布裙坐在梧桐树下乘凉,悠闲地看着书。天空蓝得惬意,太阳却不如人意地在我头顶上慢慢走着,燥热的空气与蝉鸣交杂在一起让人抓狂。
她大概是携着几缕清风漫步来到我身旁吧,覆盖在书上的阴影让我喜悦,我抬头看了看,空气中弥漫着尴尬--她竟与我穿着同件布裙。但她仿佛不在意,俯身坐下,将裙子盖在膝盖上,把书翻到书签夹着的那一页,静静地开始看书。意识到我在观察她,她微微转过头,明亮的眸子中含着些许笑意,嘴角微微挑起,酒窝绽放在她脸颊上,真好看啊,微风拂过她的发梢,几缕青丝微微飘起,就像仙女下凡一样,不食人间烟火。“交个朋友吧。”一句话将我拉回现实,见她正望着我,我点点头,开始交流起来。短短几分钟我和她就像多年未见,再次邂逅的旧友一样。
我记得我在日记中写到:她总是把我惹得火冒三丈然后肆无忌惮地哈哈大笑,日子被这样的相处一点一点填满。之后的每次见面,她都会给带给我一杯柠檬茶。我们看书看累了就会躺下,看看十五岁的天空,空中的云缥缈、不定,正像我们不知道未来的路。淡淡的花香与酸甜的柠檬交融在一起,使得空气中的炎热慢慢融化,就如她带给我的清凉,日子一天一天过去,我渐渐习惯了这份清凉。
天下没有不散的筵席,几百年来,几千年来,作家写的几百篇文章其实都在写一篇文章--分别。苍穹之下,不是山不是水,而是满满的、不散的友谊。分别是为了更好的遇见,也许,这就是分别的意义。我们没有眼泪,很淡然地,像往常一样说再见。
时间总是飞快地流逝,我想伸出手抓住这美好,奈何指间太宽,美好太窄,剩下的只有独自回味的悲伤。但请让我可以像小孩一样相信,相信有一天我与她会再次在这个地方相遇,带着各自的故事,各自的美好,再一次用美好填满夏天,在一个只有我们知道的地方。