高二有这样一个地方作文600字
有这样一个地方,她是除了家之外,待得最久的地方,她让我的第二个“生命”在这里成长,成长……
拿着学校的毕业推荐信,和老爸坐在去单位报到的公交车上,目的地——撮镇电站小学,我即将工作的地方。
大约坐了个把小时的公交车,还转了一趟蹦蹦车,这才到了学校。
这是一所村小,坐落在村子的中间,门前是一条土路,后面就是农田。学校的门头不大,校园也不大,前面是一排瓦屋,后面是一排二层的小楼,那就是教学楼,教学楼看着虽然不大,但看起来还有些好看。可总之,真的太不起眼了,前一次和老爸来差点没找到。这和我想象中的完全不一样,心中不免有些失落。可因为是分配的工作,所以必须接受这个现实。回家收拾了一下,这不,就和老爸就一起来报到了。
一进大门,一个个子高高的老师和一个架着厚厚镜片的老师就出来迎接我们,他们分别就是老校长和现在的校长。先安排住,因为到这个学校竟然不通公交车,家离得太远了,这就意味着我必须住在这里,虽然我一百个不愿意。
学校没有专门的教师宿舍,老校长就把我安排到教学楼顶楼的一间闲置的小屋里,也就几平方吧,搁了一张单人小床,两张桌子,就放不下别的了。老爸又在热心老师的帮助下买了煤气罐,灶,米,还有一根大骨头,这还是好不容易买到的。后来我才知道,这里只有个露水菜市场,就是只经营上午的那种,比我家门口的菜市场小多了。来卖菜的除了一个是贩菜的,大多是周围的村民,卖的也是自家种的蔬菜。那时的我根本不会做饭,所以,老爸就用大骨头熬了一锅汤,煮了一锅米饭,让我凑合先吃。又嘱咐怎么使用煤气,怎么用煤气煮饭。吃过午饭,老爸和校长、其他老师托付了一下,这才不放心地回去了。看着老爸远去的身影,再看看这所小学,真有一种“异乡异客”的感觉。
放学了,学校里也安静下来,整栋教学楼就我一个人。我早早地就插了门栓,坐在了床上。其实前面一排瓦房里也住着几位老师,可我还是很害怕。一个人,连个出声的东西也没有,后面的农田黑魆魆的,小小的窗帘似乎根本挡不住无尽的黑暗。想家,这不,不争气地就哭了,哭着哭着就睡着了。就这样,我的梦想就从这里开始了,那年,我十八岁!