高二努力学习作文600字
常言道:“一份耕耘,一份收获”,有了辛勤的劳动,我们才会有成果。我们都蕴含着惊人潜能,要有百折不饶的韧劲。
勤奋属于珍惜时间,爱惜光阴的人,属于脚踏实地一丝不苟的人,属于坚持不懈、持之以恒的人,属于勇于探索,勇于创新的人。安徒生从一个鞋匠的儿子成为童话王,爱迪生有一千多种伟大的发明,爱因斯坦创立震惊世界的相对论,中国古人给我们留下悬梁刺股、凿壁借光的千古美谈,这都源于勤奋。
正处在学习阶段的我们就应该像爱迪生、爱因斯坦那样有刻苦努力、不懈追求的精神,因为只有这样,我们才能实现自己的目标,在追逐梦想的舞台上一显身手。在学习的道路上我们只有踏实勤奋地将一点一滴的知识掌握,才能最终走向成功,若吝啬于付出自己的劳动,怎能掌握知识?又怎么会品学兼优、出类拔萃呢?一份耕耘,一份收获,只有辛勤的劳动,才能收获满意的果实。人生能有几回搏?此时不搏何时搏。人生能有几个花季?过去的就没法改变了,所谓:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,就是这个道理。
年轻是搏击风浪的船,学习则是船的动力。作为新一代的我们,要持之以恒,努力学习,扬帆起航。
孔子说:博学而笃志,切问而近思,仁在其中矣。我们应谨记他的话,放飞青春,用勤劳的汗水铺就未来的成功之路。
也许我们已经输在起跑线上,但是决不能让自己再输在终点。后天的勤奋可以弥补先天的不足,珍惜现在的每一刻,努力获取知识,使自己拥有绚丽的人生,每个人都有自己梦想,相信:梦有多远,我们就能走多远!
一年之季在于春,新的学期刚刚开始,我们必须抓住这段易逝的时光,同学们:让我们一起努力吧!让我们用热情拥抱未来,用青春谱写人生,用行动证明存在的价值!