高二努力学习作文600字
今天是星期六,还有一个最主要的就是今天也是期中考试的时候了!
大家普遍起床的时间很早,根本和平时就不是一个档次,这也都是为了早上起来努力学习一会,毕竟有一句话叫做,临阵磨枪不快也亮。
我们宿舍的七个人,有一个人就已经去了自习室,我觉得他应该是不适应宿舍的吵闹,毕竟人多了也就会有一些麻烦;而我们剩下的人也不敢放弃学习,都开始努力学习!
这与高中时的考试不一样,高中时考试都是全部的,可是这一次只有一门课程;而且高中考试的时候根本没有原题,我当时候也没有想过会有原题,而且我觉得高中没有了期中考试才是一件不正常的事情;而现在还需要期中考试这就使得我们有一些抵触情绪了,而且最主要的是现在考试全部都是老师出题,但是由于我们这个老师过于奇葩,这一次考试只知道一些基本的情况,就是有选择题,填空题,判断,画图,以及最后的大题。如果说内容是什么,用老师的话那就是全部都在书上,他全部都讲过!
因此这一次复习的时候就没有头绪,我就在这里一页一页的看看,可是我发现书本上的知识太多了,而且有一些问题就是大家的猜测,我们就在这里犹豫不决,为什么呢?就是害怕复习方向错了,那就会使得所有的努力不复存在。不过这也是没有办法,不然我们看什么!