高二努力学习作文600字
想必这个春节各位同学和我一样,每天都被新型冠状病毒引起的疫情牵动着心弦。在这样的危急时刻,“90后”大哥哥大姐姐们已经勇敢地站出来守护我们的家园。他们是始终坚守岗位的医护工作者,他们是穿梭在城市中的外卖小哥,他们是协助救援的志愿者们……
2003年非典时期,“90后”和现在的我们一般大。曾经的他们被全世界保护着,如今的他们穿着防护服逆“流”而上,肩负社会重任,在抗击疫情的战场上冲锋陷阵。那么同学们,十数年后的我们呢?我们“00后”是否能成长为国家需要的青年?像“90”后的大哥哥大姐姐那样发光发热呢?
“为中华之崛起而读书”并非虚言,今日的中国梦仍依托敢于发热发光的我们。历史选择了一代人,我们理当具备相应的专业技能和责任担当。从就当下来说,热爱祖国,努力学习就是我们小学生能力范围内的职责所在。漫长的假期是不是让你觉得枯燥无聊,你是否怀念曾经丰富多彩的校园时光?你是否为自己曾经乱涂乱画书本的行为感到懊悔?你是否为自己荒废的学业而感到愧疚?你是否为自己曾经浪费的时间感到惋惜?时间不会停留,世上也没有后悔药。只有懂得,才会珍惜。让我们行动起来吧,从现在开始,努力学习,未来可期。
春日将至,没有一个寒冬不可逾越。从这个假期开始,我们应该清醒地认识到,成长是要付出努力的。我们要渐渐成长起来,能够为自己的人生和民族的未来负责。