成长的烦恼400字五年级作文精选
成长道路上总会遇到烦恼,我就有个大烦恼——妈妈一问三“不知”。每当我有题目不会去请教妈妈的时候,妈妈总是在教导妹妹,我得到的答案也都是:不知道!
记得有一天数学刚学完新课,布置了比较难的回家作业,我读了许多遍题,绞尽脑汁也没能想出来。妈妈回家见我作业做得那么慢,便来给我喂心灵鸡汤,耽误了许多时间。心灵鸡汤喝完了,我开口向妈妈问题,妈妈看都没看题就答:“不知道!”说完便去监督妹妹。
我见妈妈走了,又读了几遍题,可还是没能想出解题方法,便跑去问妈妈:“妈妈,这题我不太明白,你能教下我吗?“”你等一下,我给她讲下这到错题。“见妈妈这么说,我便回房去看书。
妈妈教完妹妹,便来我这儿,见我在看书,立马吼道,“你在干嘛呢?作业写完了吗?没写完看什么书!…“我吓了一跳,马上解释道:”我就剩这题不会。“”不会?那你自己为什么不想,你是不会翻书吗?…““那你能教下我吗?”“不知道!”妈妈说完便出去了,留下内心十分纠结的我。
这都什么事儿嘛!我没能明白你也不教我,好好的还来说我一顿,妹妹问你的时候你都回答。我纳闷极了,可纳闷归纳闷,我只能翻书找答案,实在不明白,第二天就去问老师。