我的烦恼六年级作文500字
不知不觉,一个又一个的学期过去了,一转眼,我已经六年级了,我的心里却装了一个最令我痛心的烦恼,它像一个影子,无时无刻都在跟随着我。那就是:我还不想毕业,不想与同学分离,更不愿与老师分别。
在老师和同学眼里,我可能只是他们记忆的一部分,而他们我却永远忘不了;在他们眼里,我或许只是一个平时非常调皮,是班里逗他们笑的小丑而已。可是,我却永远忘不了他曾给我的安慰,关心,快乐与悠扬,更忘不了他们对我无微不至的照顾。
今天,老师带我们学习跳舞,虽然我对这一行完全不精通,但是我依然非常认真的对待它,因为这是我们和老师一起的快乐时光。老师跳舞那优美的舞姿,宛如长发飘逸的仙女,在空中划出一道道美丽的弧线。老师就像一棵大树,跳舞时摆动着树枝,我们便是树叶,随着老师一起摆动,老师用细长的“手臂”传输着知识的乳汁。老师,您跳舞时优美的舞姿另我难以忘怀。我们都学得非常认真,我们的手在天空中划动,谱写着一篇篇对老师不舍的乐章。
俗话说“一恨海棠无香,二很鲫鱼无刺,三恨《红楼梦》未完!”而我恨的则是不能与老师更长的学习,哭笑……
最后,我只想说,我童年的烦恼便是不想毕业,不想与老师您分离!
祝老师在我们毕业后活得自在,无忧无虑,更加快乐幸福。老师,这些日子里,打扰了!