放下内心的浮躁作文700字
盈盈月光,我只取一团最清的;灼灼红叶,我只撷一片最美的;落落余晖,我只拥一缕最暖的。漫漫人生路,我只采撷最重要的——快乐学习。
——题记
快乐学习,意味着放下顾虑,轻装上阵。一门心思,才能在专注中获得灵感;两种想法,便会产生不必要的顾虑;朝三暮四,更会让大好时光白白流逝。五颜六色是对大学生活的憧憬,可太多顾虑,只能让你在经历高考之后的心七上八下。而金色的九月,看着同窗各奔锦绣前程,你又怎能放下那十多年的梦?百般思索,千次阵痛,只能承受不该承受的生命之重。放下顾虑,轻装上阵,别再为了莫名的顾虑而患得患失。
“林书豪旋风”已席卷NBA,甚至全球。面对无数质疑,历经好几个球队的抛弃,他并没有陷入顾虑的深潭,他把顾虑当成了熊熊烈火,凤凰涅槃,浴火重生,它的成功只源于对篮球的一份执着。这让他放下了顾虑,能够在球场上如脱缰的野马,肆意驰骋,挥洒热血。因此,在适当的时候,我们要释放自己,在人生的道路上偶然停下来,倒一倒鞋中的沙砾,拍一拍身上的泥土,望一望蓝天,听一听鸟鸣,用轻松快乐的心态去迎接“学海无涯”。
但放下顾虑,轻松上阵,并不意味着我们就一定可以取得成功。因为失去了压力的我们,如失去了方向的鸟儿,在安逸的云端里不知所措。我们轻松的学习,但我们并不快乐。
始终无法忘记那被后人所不耻的乐不思蜀的刘禅,那沉迷于贵妃醉酒的唐玄宗,那不问世事只顾烟花三月下扬州的隋炀帝,江山就这样断送,只因他们太过安逸。
青春的我们,有些张扬,有些浮躁,我们只是一味的追求安逸的生活,却忘记了学生时代我们肩上的责任,安逸的生活让我们迷失了心灵,我们并不快乐。我们总是抱怨生活,抱怨生活中的一切,熟不知是抱怨把我们发现美的心灵蒙蔽,我们的快乐在对学习的抱怨中一点点消逝。因此,别再抱怨学习。
学习不是一件快乐的事,但学习也未必不是一件快乐的事。学习,就像镜子一样,你笑它也笑,你哭它也哭。因此,快乐学习势在必行。
打开朝阳的那扇窗,让阳光洒进心灵的同时,也要不断武装自己。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。迎春花不必等到盛春才开放,放下顾虑,轻装上阵,去迎接属于我们的璀璨天空。