有关需要作文700字
午饭后,我来到阳台,眺望远方,午后热烈的阳光反射进我的心房,眼前的绿叶红花互相依靠,听着屋檐上的雨滴从高处落地的“嘀嗒”声响,我不禁明白——对于生命来说,乐观面对一切是多么重要!
在几个小时前,天气并不像这般万里无云,阳光明媚,而是昏天暗地,乌云密布天空,电光与雷声紧接而来,大雨,落了下来。
我坐在桌旁,手里拿着一支黑笔,笔在纸上划动,留下了一串串黑符号。闪电越来越亮,雷声越来越振耳。我终于按奈不住,大叫起来,“这该死的天气,烦死啦!”,还让不让人活啦!可雷声和闪电并没有因此而停止疯狂,雨也没有因此而收住雨点,反而更是大风大雨,明电狂雷,仿佛在对我发出讽刺的冷笑。
我咬紧牙关,脸由红到紫,眼睛里喷出烈火,恨不得把制造大雨雷电的东西揪出来,再狠揍一顿,双手握拳,全身颤抖“有完没完啊!”我又大叫起来。黑笔躺在地上,痛苦地呻吟着,作业本瞪大双眼,盯着我。
母亲似乎在一旁看了很久,见我发泄得差不多了,便走到我身边,抱住我,语重心长地对我说:“孩子,别生气!大雨打雷这很正常,虽然这有点吵,但不能因为这样就大吼大叫,不然你与雷电有什么两样?”我想了想,觉得母亲说的也有些道理,脸庞顿时火辣辣的。母亲接着说:“打雷闪电有什么不好的?仔细听一听,像不像摇滚乐?”还真别说,这摇滚乐还真不错,在母亲的开导下,我听着雷声,写着作业,脸上的怒火早已烟消云散。
雷声停了,雨声消失了。太阳出现,草木焕然一新。我喜欢晴,但更喜欢雨后的晴——这是困境中盛开的乐观之花。
几米说过:“在最深的绝望里,遇见最美丽的风景。”可见,乐观是多么重要!对于我而言,乐观,是雨后的阳光,沙漠中的绿洲,更是生命的需要。