听说时光膜拜了回忆,我用这苍白的文字来祭奠着岁月流逝的点滴。
时光老人的步步紧逼,指着旧伤说不准让我忘记。年华的逝去让我唏嘘不已,你曾说过要一生姐妹,而现在你在哪里?过得幸福么?你说过的,不论什么时候都会陪伴我的然而是不是年华的逝去让你改变了主意。
你瞧我们在一起多好:你每天清早都回来我家找我。我们手牵着手嘴里哼着一些不着调的歌曲然后一起蹦蹦哒哒的去学校。在学校里,我们是一对让人羡慕的同桌。校园的角落,若谁瞧见了你的背影,那中间也定有我。还记得校园那棵最古老的梧桐吗?
在那里,那棵大树见证了我们之间的友谊,然而我今时今日想起,你却不知在哪里!是不是那棵古老的梧桐羡慕我们还是关于那古老的树的传言是假的,抑或是你经不起岁月的打磨,最终选择疏远我。或许那时候真的太小,所以你的离去让我伤心了许久,纵使你曾用冰冷的外表拒我以千里之外。然而我还是挂念着你!
是老天感动了吗?是老天太过眷顾吗?在拥挤的人潮中你一个转身我一个回头,便把曾经你打下的那座屏障消除!我是不是应该感谢你呢?
你觉得命运捉弄了你吗?不是的!是它在你恰巧打瞌睡的时候,转了一个轮回!或许我该感谢它!
我们终同往日一样,你来找我去学校,一起哭一起笑一起打闹,这久违了的温暖却刺痛了我的心直击我的灵魂。纵使现在我们不在一起,我还是会想起你的,想起你的好,也曾想起那些不为人知的你我的眼神中所能表达的欢笑,我亲爱的朋友,谢谢有你的陪伴。
我怀念你的时候你是否在怀念我。往事如烟过。剩下的时光里,我愿有你的陪伴,若你选择再次离去,那么,别再来找我,我亦不去寻你!
我深知和你在一起的时光是美好的,未来的未来,请你仍记得起我。也希望那棵古老的梧桐树不再嫉妒我们,并能保佑我们相伴一生!我的好姐妹!