关于有一种记忆600字话题作文
奔放的夏日包含激情地迎接酷暑的到来,潇洒地又一次走进了那曾经属于自己的缤纷世界。它所带给人们的,是记忆深处的一丝淡淡的粉色记忆。
与初夏招手中,无不令人陶醉在另一个世界那是有别于艳阳春的一种美。飘逸的长裙,时尚的短衫,梦幻的青春,多彩的世界。然而那近乎兴奋的“雨”却带给人一种向往与怀念。想到当年自己也兴奋过,也度过这充满令人惬意的夏日。
而它在很多人眼中,又是一个残忍的季节。炎炎烈日足以让万物窒息,蚊虫叮咬足以让世界暴跳,而此时正处于人生岔口的人们,无不在做一次又一次的深呼吸,等待命运的考验。这足以让他们心急如焚,足以让他们窒息,可是要知道雏鸟终有飞翔的那天。
即使在烈日的暴晒下,在暴雨的肆虐下,不应说失望,不应说放弃,因为当你举起双手,你会发现原来在烈日下,在暴雨中,血液所显现出的红色正是在你心中沸腾的,涌动的希望。在这恶劣环境中,也许你会认为自己不够完美,自己不够智勇,甚至你觉得连一只渺小的蚂蚁都将你踩在脚下。为什么会有这么多的“不够”?“不够”又怎样,你想要变得强大吗?
那么请借助烈日,请借助暴雨,让它们来得更猛烈些吧!让它们彰显出希望沸腾,我心飞扬。也许,不会因为希望的存在能为你的一步登天盖上印章,但你要明白,在阴云密布之中,有希望在为你指引,在指引之下,当夏日的步伐再次迈进时,正是你无意中与阳光的相遇。而埋藏在你心底的,便是那记忆深处的一丝淡淡的粉色回忆。
也许在某年某月,你也许会想起,若一粒种子选择在这残忍的季节绽放,就必定会多承受一份煎熬,为了那幸福的时刻的到来,它们必须不向困难低头,最终它们必定会绽放出一朵朵最美丽的花朵,它可以自豪地说我是一朵在记忆深处拥有淡淡粉色回忆的花儿。
让夏成为每个记忆中最温柔而又最坚强的粉色。