有关乐观作文600字
疫情肆虐,连续两个多月不能出门的我,每天看着新闻里的疫情信息,忧心忡忡。
翻阅着书柜里的书,我随意抽出这本《绿山墙的安妮》,书中讲述了11岁孤女安妮的一段美好成长时光。安妮的性格很乐观。我想,在这场始料不及的疫情面前,我们需要的正是像安妮那样乐观的精神。
她给很多平凡的事物取了美好的名字:一个普普通通的湖,安妮叫它“闪光的湖”;一株开满花的樱桃树,安妮把它叫作“白雪皇后”;一方不起眼的小池塘,安妮叫它“垂柳池”;一块洼地,安妮把它叫作“紫罗兰谷”;她还给自己取了个浪漫的名字“科迪莉娅”……所有的这些都让她的生活变得有趣,变得美好。她还乐观地面对自己的缺点:她有满脸的雀斑,却想象着自己有美丽的外貌,还把紧巴巴的、没有灯笼袖的衣服,想象成自己喜欢的衣服……她的乐观让她慢慢拥有最美好的生活。
故事的结尾,因为马修的病死,马瑞拉的衰老多病,当初带给她快乐的这个家已经摇摇欲坠了。安妮决定放弃宝贵的去雷蒙德大学上学的机会,谋了一份乡村教师的职业,亲自支撑起这个曾经抚养了自己的家,照顾马瑞拉。安妮的积极向上,她身上所具有的坚忍不拔都深深打动了我。
在这本书的结尾处有这样一句话:“道路之上,总会有些障碍!”不管是一个人的道路还是一个国家的道路都是这样,不管现在或是将来遇到怎样的障碍,只要每一个人都能用乐观的心态去拥抱这个社会,相信我们一定能渡过难关,拥有幸福美好的生活。