关于我眼中的作文600字
“——”不是一种信号吗?难道还有其他意义吗?
在语文中,他能表示解释说明、声音延长、语意转折——
在家人眼中,他是一种牵挂。傍晚,我待在爷爷奶奶家,津津有味地看着电视。父母还在工作。临近饭点,爷爷不停地在阳台上走来走去,时常把头探出窗外;奶奶脸上露出一种焦急的神情,不住地念:“还不来……哎!怎么还没来!”突然,一阵脚步声渐渐响起,爷爷赶快开门。奶奶也跟出来,脸上流露出期待。可是,脚步声并不是父母。随着一声:“哎——”爷爷奶奶垂头丧气。“咚咚!咚咚!”一阵急促地敲门声响了起来,爷爷愣了一秒钟,随即喊:“来了!来了!”这一刻,我感受到“——”是一种折磨人的牵挂。
不但是一种折磨,还是一种纯洁高尚的道德品质。
国庆长假,自然是要出去玩的喽!没错,火车站一直被围得水泄不通。好不容易挤了进去,却没找到座位。我抱怨了一句:“鬼来的这么多人!”父母让我看好东旭,我就索性一屁股坐在行李上。
“求求你了,让我进去吧!我一家全在等我啊……”
一声声恳求声惊动了我,我转过头去,看到一位朴素的中年妇女,背着一个大包,手提两个行李箱。很明显,是外地转来干活的。突然,一阵广播声传了出来:“G1326列车马上出发,请安全入座!”那位中年妇女更急了,说:“这是最后一班车了。”安保人员严肃地说:“这是规定,不得入内,迟到检票更不允许!”中年妇女哭诉:“十二年啊!一次也没回去了!这次不小心来迟了呀……”短暂的沉默后,安保人员这才放下手臂说:“进步吧!”中年妇女连忙说:“谢谢!谢谢!”消失在走廊中……那瞬间,沉默是“——”,思高尚品格的结晶!
“——”小小的一个符号,在我眼中的意义竟如此深刻,不得不使我惊讶、敬佩。