看!
镜子里那戴眼镜的小姑娘是谁呢?那就是我;下课了还安静地坐在位置上看书的小女生是谁呀?那就是我;回到家写完作业还要练书法的小女孩是谁呀?那就是我。下面就让我来告诉你们我的故事吧!
我叫刘辛卓,辛勤的辛,卓越的卓,爸爸妈妈给我取这个名字是希望我经过自己的努力成为一个优秀的人。我呢,个子不高,从外表上看起来小小的,因此,同学们总喜欢叫我小卓卓;但是,我的内心可不小呢,丰富多彩,小小的心灵装满了大大的世界。
我爱看书,但平常对眼睛保护得少,所以我有了一个形影不离的好朋友“眼镜”,大家可千万不要跟我学啊,一定要爱护好自己的眼睛,不要让它多一个外壳。今年寒假,妈妈推荐我看《红楼梦》。初读我感触到里面人物繁多,性格多样,虽然妈妈告诉我说这本书很精彩,但是其中很多内容我都看不明白,我有点想打退堂鼓。这时妈妈鼓励我说:“读书百遍,其义自见。只要你坚持读,相信你会有收获。”于是每天我都看,但每次只能一知半解地读下去,并不能理解得很透彻。这本书中我最喜欢的一个人物是林黛玉,她总是一副弱不禁风的样子,多愁善感,爱哭,但很有才华,做诗、画画样样精通。我好像跟她有些相似,我也很爱哭,而且,哭起来没完没了。不过,我现在长大了,以后要更加坚强些。
我还喜欢练书法。爸爸妈妈认为我的性格比较文静,适宜练书法。郭沫若先生说:“培养少年儿童写好字,不一定人人都成为书法家,但总要把字写得合乎规范,比较端正、干净、容易认。这样养成习惯有好处,能够使人细心,容易集中意志,善于体贴人。”书法老师也告诉我们在写字时“不思声色,不思得失,不思荣辱,心无烦恼,形无劳倦”才能把字练好。我现在已经爱上了书法,每天晚上练习一个小时的字已成了我的习惯。今年春节对联还是我写的呢!
这就是我,一个爱读书、爱书法的我。