关于我眼中的作文600字
我眼中的生活本是简简单单,普普通通。然而,那碗沁人心脾的桂花粥,让我看到了生活的另一种模样。
从小我对外婆家的感受就是又热又潮湿。外婆住在旧上海的老式弄堂里。夏天时阳光火辣刺眼,秋天时,窄小的房间在阴暗的环境下,仿佛更小,更潮湿了
每次去外婆家,我都极不情愿。到了门口,我打了个大大的哈欠。
门一开,是一张布满皱纹的笑脸,外婆总是那样热情。我赶紧收起困意,轻声问候。
外婆笑盈盈地把我迎进了屋,开口便是甜润而沙哑的声音:“今天想吃什么?”我顿时有种错觉,整片阴暗的房间仿佛唯独只有外婆的笑脸是光明的,火热的太阳般。
“桂……桂花粥。”我轻声说。外婆的脸又一次灿烂的笑起来。她高兴的踱进厨房,忙活起来。
坐在老式摇椅上,环顾四周,第一次觉得外婆话虽不多,但每个细微的动作表情都深入人心。“小房间也挺舒适。”我暗想。
九月是桂花满地的季节,不一会儿厨房
里便飘出阵阵沁人心脾的桂花香。“出去,到外头月亮下喝吧。”甜柔的声音又来了。
月下的城市一改白日里喧嚣热闹的面貌,显得分外宁静。我和外婆坐在天井里,她小心翼翼地端起一碗桂花粥,舀起一勺。借着月色,桂花粥的热气和月色糅合在一起。“吃吧。”外婆轻吹了一口气,伸到我嘴边。我愣了一下,轻抿一口,一股香甜涌上舌尖,在心头漫开……外婆摇着扇子讲起从前我小时候的故事,随着微风,过去的回忆,如风般飘入脑海,思绪纷飞,外婆对我的爱,一点一滴,滴在心坎上。
我开始后悔没有珍惜与外婆小扇轻摇的时光。我竟发觉这桂花粥如此香醇,我竟发觉被人疼爱是那样幸福。
我眼中的生活不再只是简单地重复,更是被人牵挂,被人疼爱的喜悦与满足。只有细细品味这生活中的点滴小事,才会懂得珍惜、回报。在我的生活中有这样的人在,真好。
我抬起头,迎上外婆熟悉慈祥的脸庞,轻声说:“外婆,我来喂你一口桂花粥吧。”