关于路上有你500字作文
鸟儿能在天空中自由地翱翔,是因为它有一双有力的翅膀;鱼儿能在水中快乐地游泳,是因为它有一双美丽的鱼鳍;我能在生活中幸福地成长,是因为一路有你。
上学前,你是我心中的守护神。暑假第一天的傍晚,你牵着我的手来到乡间的田野。放眼望去,一片生机勃勃的景象。我们放起了风筝,一头牵着你,一头牵着浓浓的父爱!在田野里追逐,倾听蜂的声音。扑鼻而来的花香沁人心脾。一路有你,我感受到了童真童趣。
上学时,你是我人生的第一位老师。什么事该做,什么事不该做,你总是耐心地跟我说。记得一次我在路上捡了5元钱,我心花怒放地带回家,却迎来了你的教导:“儿子呀,你不应该把捡到的钱自己收藏啊!我不是教过你要拾金不昧的吗。”我脸红了,羞愧万分。对父亲肃然起敬。一路有你,我学会做人真诚。
后来啊,你是我强有力的“后盾”。在我遇到挫折时,你总会告诉我不要放弃,要想一个男子汉一样,坚强、勇敢。每每期中期末考试后,你总是第一个询问我成绩的人。考好了,你会陪我一同开心,一起去郊外玩耍;考差了,你就会收起平时爱笑的嘴角,对我“大发雷霆”。但我知道,你是严格要求我,想让我更加完美。一路有你,我感到父亲的义正严辞。
因为有你,我有了丰富的童年;因为有你,我领悟了做人的道理;因为有你,我的人生异常光彩!
“春蝉到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”一路有你,真好!