有关文明的作文
当看到那24字核心价值观立在各个醒目的位置提醒我们;当看到那处处呼吁我们“文明”等等的劝诫文字,我都会不禁想:我做到了吗?可看到草地上、道路上、小河上那些随处可见的垃圾污染着我们美丽的家园,我开始痛心,难道,连一个把垃圾丢进垃圾桶的小小动作我们也不愿做宁愿污染这个家园吗?心中的怒火熊熊燃烧,我想谈判,想控诉,想把这些随便丢垃圾的人抓进牢狱!文明,是每个人应有的品质。今天,我要告诉你们,文明,绝不是泛泛之辈!
看,草地上绿油油的一片,煞是令人心情愉悦。可看到不符的的那一片白色,顿时让人眉头紧皱;小河上,本是一派美景,却因为阵阵恶臭令人纷纷躲避;道路上,行人车辆各走各路,可在行人道上就因为前方的一地垃圾,许多人不得不绕道走,还有些人与正在飞驰的车辆擦肩而过,与死神仅一步之遥;天空中,被风吹在空中的垃圾不知要飘向何处……这些,全是人们的不文明造成的。但这还不算完:小河污染,令鱼儿无法生存。死亡,或搬家;工厂排污,长江大海,充斥着化学材料和难以忍受的臭气;森林破坏,难以计数的塑料和电池等等垃圾尽数被动物吃掉,导致死亡……
看吧,文明无处不在。做错事的你们良心何在!看吧,制造如此惨状,你们是否有过反悔?看吧,有多少人为你们的举动而献出自己宝贵的时间?醒醒吧,不要以为一个小小举动没有什么影响,反而有许多人会去模仿你。不要执迷不悟了!