隐形的翅膀话题作文
春天,艺术家眼里的春天是什么样的呢?让我们带着好奇之心,张开艺术的翅膀去感受一下吧!
你看,这里桃花红、梨花白、草儿绿、水儿蓝,花儿绽放笑脸,树儿穿新衣。蓝蓝的海水里时不时地溅起朵朵白色浪花;蓝蓝的天空中时不时地飘过丝丝白色云雾;绿绿的草地上时不时地冒出枝枝红色鲜花;绿绿的树叶间时不时地待放朵朵嫩色花苞。浓郁的森林中飘洒着一丝丝隐隐约约的光线,仿佛一个笼着轻纱的梦。这是一个五颜六色的春天,它属于画家的颜料,看着眼花瞭乱。
你听,“这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂”,“春天里,百花香”,“如果有一天,我悄然离去,请把我埋在这春天里。”,歌声飘扬,传达万里,山中的泉水飞逝而下打着节拍;微风穿过树叶沙沙作响,只为那动人的歌伴奏;雨点也赶得及时,打在树叶上、地面上、池塘里,滴滴嗒嗒,认真地诠释着旋律。动人的词配着感人的曲,仿佛一个飘着白雾的梦。这是一个娓娓动听的春天,它属于歌手的音乐,听着动人心弦。
你闻,这清晨传来的刺鼻的冷空气好似刚打开冰箱时的感觉,接着,登上山间的小路,野花的阵阵芬芳更是香气逼人,尤如厨房里刚出锅的炒菜,从鼻口香透到胃底。来到田野上,新翻的泥土的气息清新得像桌上摆着的一碗菜汤热气腾腾,缭绕着雾气。从打开冰箱到香菜入口,仿佛一个散着浓味的梦,这是一个丰盛可口的春天,它属于厨师的料理,闻着沁人心脾。
再邀请你欣赏一下:“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的怡然自得,“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”的活跃情景;“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的万物复苏。一首首诗写得生动如画,这样的春天,你怎会有“心似百花开未能,年年争发被春催”的伤感”呢?
张开艺术的翅膀飞进春天,感受一个个美丽的梦,梦醒时分,却不能亲身所处去感受春天。纵使如此,这一次梦中的艺术旅行也足够受益一身了吧!