关于隐形的翅膀500字作文
蝴蝶的翅膀,是人世间的一抹绚丽。
你也许不曾注意过,蝶的破茧而出是怎样的一番痛苦。在那丝丝环绕的厚实的茧中,它透过细丝,朦朦胧胧地看到外面世界的轮廓,它渴望?或不屑?人们无从得知。但蝶知道,躲在这茧中,它就永远看不见阳光,永远看不见未来的希望,就永远是一副苍白单薄的身躯。它生命的价值,只有在痛苦挣扎着飞向自己人生的天空的那一刻才会绽放出来。当蝶在阳光下飞舞时,你也许会惊叹,蝴蝶的翅膀为何会那样的夺目?它会告诉你答案------因为蝶的翅膀上,浸染的是世间最无与伦比的坚定。
叹,何为世间苦难?如蝶的破茧而出所经历的一番痛苦和折磨,所以在它真正领略过人世间的美之后,它会为自己那一时刻的坚定与勇气而自豪,因为,它实现了自己生命的意义。所谓生命的意义,就是不断地克服困难,不断地超越自我,不断地去点缀自己平淡无奇的人生。
人与蝶又有何区别?蝶所历经的,在人类的一生中也会实现。我们的一生,就好比西天取经的九九八十一难,在向着人生目标的终点前进的途中,有许许多多的妖魔鬼怪在等待着我们,目的不是伤害我们,而是为了让我们在面对过一次次困难之后,明白人生的意义,从中得到成长。
就像海伦-凯勒,在失明,失聪的极端痛苦下,依然坚定着自己的信念,最终完成了生命的意义;就像司马迁,忍受着世人的嘲讽与白眼,果断地拿起笔,为人类留下了取之不尽的历史宝库;就像张海迪,虽然下肢完全瘫痪,但是她无视人们怜悯同情的目光,照样散发出自己人生耀眼的光芒。
所以,无论生命的路有多艰难,都不要放弃自己,放弃生活的希望。想一想痛苦挣扎着破茧而出的蝶,只为换取一对凹凸不平的单薄翅膀,你也许就会鼓起勇气,继续面对明天的阳光了吧!