关于隐形的翅膀500字作文
几天前,我苏醒了,在一只茧里。同所有的蝴蝶一样,破茧重生,这是唯一的选择。周围一片死寂的昏暗,浑浑噩噩的。周身这狭小的空间,只能让我颤动。我是什么样子?我的翅膀在哪?我萌发出一种想飞的念头。
我是一只蝴蝶呀!我有翅膀,我会飞的呀!
努力展开双翅,可茧壳却是那么的硬,我又是那么的疼。用力用头去撞,那猛烈的撞击使我感到那么的疼,而茧,又是那样的一动不动。又一次次的用自身的躯体去撞击它,去撑双翅,又一次次的经受着无比的痛楚。
血和汗混合在了一起,从身体里蹿出来,顺着翅膀,流遍全身。流到嘴里,又咸又涩,分不清血与汗谁多谁少。
在血与汗的包围中,我渐渐地意识模糊,只觉眼前更加昏暗了,我几乎要绝望了。
不!没有!你听!
那是什么样的一个声音。一声沉闷,而后为千百个细小声音。是什么打在茧壳上?
求知的欲望迫使我又抬起了头,幻想外面的世界。我要摆脱茧壳,去找寻外面属于自己的蓝天。
又一次次撞击茧壳,忍着疼痛,用头颅,用翅膀,用身体。无论什么代价,都已不再使我后退。血与汗更多了,疼痛更大了,我的意志也愈加坚定了。
不知过了多少时间,透过血与汗,我感到了明亮,那是阳光,那是外面的世界!我用尽全部的力气去撞击那透光的茧壳
,壳碎了,而我已血眼模糊。
我更清晰了那细细的声音,下雨了。雨水冲刷了我的血汗,洗净了我的躯体。当我清晰的看到这个世界时,哪有疼痛?只有一弯彩虹和一片蔚蓝的天空。
那是属于我的一片天空呀!
我是蝴蝶,我有翅膀,我会飞的呀!