我在慢慢长大,世界在慢慢变化,爱的花朵绽放在社会的每个角落,让人感动,让人回味。
7岁,多一份温暖
7岁,可以说是人生真正的开始,7岁,乃是一个人入学的年龄。进入学校,可以说,昨日的嬉戏玩闹,无知幼稚的我已经离去,更多的,我将明白做人的道理。还记得初次踏入校门,初次接触那墨香四溢的世界。我是那么无知,什么都不明白。但,有一群人,他们教诲我识字,算术,他们让我明白:同学之间要相互友爱;见到长辈要问好;要宽容,诚信地对待他人。
他们,值得我尊重一生,值得我尊重一生我的老师,是你们,让我多一份温暖。
10岁,多一份感动
10岁,可以说是人生的转折点。10岁,你将成为少年,告别童年,10岁的我,并不明白太多的世事沧桑,但,我却能享受世界给我带来的感动。我还记得,有一年,我一个人,独自撑着一把伞走在路上,老天像是被什么感动一样,不停的流泪。雨。、越下越大,我也越走越快。可这时,我却放慢了脚步一个坐在轮椅上的老人,倒在泥泞的路上,轮椅也陷入了泥潭之中,只见一对青年男女正抢救着老人,一位大妈,正打着电话,还有几位青年,正在用他们的力量将轮椅给推出泥潭,我明白了为什么雨会越下越大。我撑着伞,向他们走去。
正是他们做的一切,让我多一份感动,在感动中多一份温暖。
14岁,多一份成熟
14岁,可以说是人生的突破。14岁,将步入青春期,也将慢慢成熟。当我在红绿灯前,能看到行人都在等待红灯,我明白了;当我在餐厅中,能看到大家都在文明用餐,我懂得了;当我在旅游景点时,能看到旅客们能够注意文明,不乱扔垃圾,我领悟了。不再看到草坪上的那一团纸;不再听到流浪宠物那痛苦的啼叫;不再闻到水边那刺鼻的气味。
正是这一切,让我多一份成熟,在成熟中多一份关爱。
当然,我即将离人生最重要的一站18岁,还有短短的距离。但我知道,18岁的我将会看到更美好的世界。因为那时,文明的花朵会开满整个世界。
让我在慢慢长大,让世界在慢慢变化,让爱的花朵绽放在社会的每个角落。